天下桃花何处艳 醉美常德周家店!

发布时间:2016-10-26 15:09:29来源:虹图广告
【摘要】每个人心里都有一个桃花缘周家店中国民间文化艺术之乡中华诗词之乡常德区域中心镇旅游文化名镇农业产业特色镇赏桃花壮景 金丹桃花山座落在寨王山下龙巢窝。寨王山又名武岗寨,为“古周士(周家店古称周士)八景”之“武岗远眺”景观地,站在山顶,俯瞰周家店,湖光山色一览无余,景色相当迷人。寨王山的桃花铺满5个山头,巍然壮观,连绵800余亩,为湖南连片桃花之冠。赴桃花之约想象在灿若云霞、缤纷璀璨的桃花林中,与你的心上人...

每个人心里都有一个桃花缘


周家店

中国民间文化艺术之乡

中华诗词之乡

常德区域中心镇

旅游文化名镇

农业产业特色镇

赏桃花壮景

    金丹桃花山座落在寨王山下龙巢窝。寨王山又名武岗寨,为“古周士(周家店古称周士)八景”之“武岗远眺”景观地,站在山顶,俯瞰周家店,湖光山色一览无余,景色相当迷人。寨王山的桃花铺满5个山头,巍然壮观,连绵800余亩,为湖南连片桃花之冠。

image.png

image.png

赴桃花之约

想象在灿若云霞、缤纷璀璨的桃花林中,与你的心上人来个邂逅和约会,人面桃花相映红,缘定百年,相约终生,那该是怎样的婉约与浪漫。来吧,桃花之约——2016鼎城区大型交友会,将于3月19日在湖南全省最大的连片桃花林中举行,你的心上人在桃花盛开的地方等你。

image.png

image.png

观民俗风情

    游赏会期间,你将深深感受周家店中国民间文化艺术之乡的魅力与风采,一睹吹打乐、铜管乐、采莲船、车儿灯、竹马灯、蚌壳精、罗汉戏柳、三棒鼓、说唱等民俗表演。

image.png

image.png

享文化盛会 

     游赏会期间,你将有幸聆听天津音乐学院毕业、常德清水听音筝艺坊首席老师胡潋夕古筝演奏,与著名民谣歌手唐唯零距离接触,参观周家店籍知名岭南派画家、国家一级工艺美术设计师——丁为美八秩回乡画展,中国华夏万里行书画家协会副会长、天门书协主席郭爱林个人书画展,躬逢中国华夏万里行书画家协会湖南周家店分会常德创作基地授牌和周家店镇首届“书香门第”授牌盛事。

image.png

image.png

image.png

访今古传奇

周家店历史文化底蕴深厚,境内广泛分布着新石器文化遗址、春秋战国古墓群、樊重及其后裔与水利工程遗址,同时这里还记录着新中国战天斗地治冲柳垸水系历史壮举。

    寨王山因五代十国周行逢、元末陈友谅均在此安营扎寨而得名,至今周边有挂蟒山、打鼓台、晾甲岭、烽火台等战场遗迹。昔日征战地,今日桃花山,让人感慨万千。
image.png

怀人间沧桑

    下寨王山往武岗寨村方向走,不出两里地到达白云山脚下常德国营林场,此地是涔阳古道经行处,有紫金寺,寇准洗墨池、莱公泉,嘉庆时鼎澧界碑等遗迹,白云山半山腰有相传为貂婵墓的姑子墓,山顶白云观至今香火萦绕。

image.png

购生态农产

     周家店盛产粮食、油茶、柑橘、花生、黄豆、芝麻、生猪六畜、鲜鱼等农产品。坚持生态立镇,发展生态农业是周家店的不懈追求,目前,全境种植紫云英面积近万亩,新造油茶2.7万亩,为常德之最。

image.png

品中西美食

游赏会期间,湖南常德金丹酱板鸭公司将在寨王山举行以金丹酱板鸭特惠大展销、周家店风味美食等为核心的“金丹美食节”,你可品尝地道的成吉思汗内蒙古炭烤羊腿;与此同时,你还可以莅临张家山庄品味纯正的西式餐点,张家山庄是由旅英8年的归国留学生创办的功能齐全的大型山庄,其餐饮得英伦风味精华,吃货可前去一饱口福。

image.png

image.png

image.png

最美乡村休闲骑行运动基地

张家山庄

     张家山庄位于周家店镇大砖桥村距离市区40公里,面积1600亩,整体布局按照“人、自然、健康”设计理念规划,集农乡文化、亲朋聚会、休闲娱乐、亲子互动、教育拓展为一体。2014年被省旅游局评为“湖南省五星级乡村旅游区(点)”,并荣获“最美乡村休闲骑行运动基地”称号,2015年8月被常德电视台授予“亲子乐园”牌匾。

image.png

image.png

image.png

旅游线路

1、常德市区出发,从太阳山上高速,周家店下高速,到达周家店镇,沿镇中心六中门口水泥路继续行进7.5公里,右拐前进100米即到桃花山。

2、常德市区出发,从白鹤山上高速,周家店下高速,到达周家店镇,沿镇中心六中门口水泥路继续行进7.5公里,右拐前进100米即到桃花山。

    3、常德市区出发,走省道S306,到达周家店镇,沿镇中心六中门口水泥路继续行进7.5公里,右拐前进100米即到桃花山。

    4、常德市区游客可从太阳山上高速,走二广高速,从双桥坪出口出,经J28县道,也可抵达金丹桃花山。

特别说明:为避免交通拥堵,建议从不同的道路前往桃花山。返程时也从不同的道路从桃花山离开 

(桃花照片由胡海峰、李玉兰拍摄)


相关阅读