常德市北部新城中心区城市设计

发布时间:2016-10-20 10:31:22来源:常德市规划局
【摘要】常德市北部新城位于常德市江北城区东北部,为石长铁路及紫缘路以北、沾天湖以南区域,是以旅游休闲和现代服务业为支撑,以滨湖水乡为特色,以两型社会为示范的生态宜居的城市新区。为了进一步提升常德市城区品质,正确指导北部新城中心区建设用地的合理开发建设,我局委托上海同济城市规划设计研究院编制了《常德市北部新城中心区城市设计》。一、城市设计简要说明(一)城市设计范围北部新城城市设计分为核心区及站前区,其中:北...

常德市北部新城位于常德市江北城区东北部,为石长铁路及紫缘路以北、沾天湖以南区域,是以旅游休闲和现代服务业为支撑,以滨湖水乡为特色,以两型社会为示范的生态宜居的城市新区。为了进一步提升常德市城区品质,正确指导北部新城中心区建设用地的合理开发建设,我局委托上海同济城市规划设计研究院编制了《常德市北部新城中心区城市设计》。

一、城市设计简要说明

(一)城市设计范围

北部新城城市设计分为核心区及站前区,其中:北部新城核心区北至沾天湖北环路、西至北定北路、南至月亮大道、东至沾天湖东环路,约3.26平方公里范围;站前区东起朗州路,北至高丰路、西抵朝阳路、南接火车站,约2.08平方公里。

(二)城市设计定位及功能组成

核心区定位为活力新区,站前区定位为魅力新区。

核心区与站前区将成为对接长株潭的复合型生产服务基地;辐射大湘西的国际化休闲体验中心;服务新常德的网络化生态智慧新城。

(三)城市设计结构和内容

1、一带多心、一环多楔;

2、双轴连贯、环环相扣;

3、九区共生,有机聚合。


 

二、规划图纸

(一)常德市北部新城中心区城市设计土地利用规划图

(二)常德市北部新城中心区城市设计总平面图

(三)常德市北部新城中心区城市设计空间构成图


 

(四)常德市北部新城中心区城市设计鸟瞰图


相关阅读