海绵体城市概念

发布时间:2016-11-04 15:51:34来源: 华邦城建
【摘要】海绵城市是新一代城市雨洪管理概念,也可称为“水弹性城市”,国际通用术语为“低影响开发雨水系统构建”。海绵城市是城市能够向海绵一样在适应环境和应对自然灾害等方面具有良好的弹性,下雨时蓄水、吸水、渗水、静水、需要时将收集的雨水加以利用。海绵城市建设应遵从生态优先原则,将自然途经与人工措施相结合,在确保城市排水、防涝安全前题下,最大限度实现雨水在城市的积存、渗透和静化,促进雨水资源的利用和生态环境的保护...

海绵城市是新一代城市雨洪管理概念,也可称为“水弹性城市”,国际通用术语为“低影响开发雨水系统构建”。

blob.png

海绵城市是城市能够向海绵一样在适应环境和应对自然灾害等方面具有良好的弹性,下雨时蓄水、吸水、渗水、静水、需要时将收集的雨水加以利用。

blob.png

海绵城市建设应遵从生态优先原则,将自然途经与人工措施相结合,在确保城市排水、防涝安全前题下,最大限度实现雨水在城市的积存、渗透和静化,促进雨水资源的利用和生态环境的保护。

blob.png

在海绵城市建设过程中应统筹自然降水、地表水、地下水的系统性,协调积水、排水等水循环利用各环节并考虑复杂性和长期性。

blob.png





相关阅读