湖南飞沃新能源科技在新三板挂牌上市

发布时间:2016-12-06 10:44:19来源:桃源政府网
【摘要】1日,飞沃新能源科技股份有限公司董事长张友君在北京全国中小企业股份转让系统大厅内敲响开市钟,飞沃新能源科技正式在新三板挂牌上市,成为常德市首家从事"智能制造"的机械制造的上市企业,这标志着我县企业进入了高速发展的新阶段。上午10点30分,在县委书记汤祚国及县委副书记陈德,县委常委、县委办主任张志红,副县长杨松,湖南桃源工业集中区党工委书记高世锦、市财鑫集团何克明董事长等领导及投资人的见证下,飞沃...

1日,飞沃新能源科技股份有限公司董事长张友君在北京全国中小企业股份转让系统大厅内敲响开市钟,飞沃新能源科技正式在新三板挂牌上市,成为常德市首家从事"智能制造"的机械制造的上市企业,这标志着我县企业进入了高速发展的新阶段。

上午10点30分,在县委书记汤祚国及县委副书记陈德,县委常委、县委办主任张志红,副县长杨松,湖南桃源工业集中区党工委书记高世锦、市财鑫集团何克明董事长等领导及投资人的见证下,飞沃新能源科技股份有限公司董事长张友君敲响了开市钟。

在活动中,县委书记汤祚国祝贺希望飞沃新能源科技成功上市,他说,飞沃新能源科技成为了我县“新三板”上市企业的领头羊,他希望更多的企业迈进上市队伍,通过上市促进企业更好更快发展,努力实现县委提出的工业“3315”战略。同时也希望飞沃新能源科技利用此次上市的契机进一步加强技术创新,加强科学管理,加强市场开发建设,把飞沃新能源科技建设成为我县工业企业的标杆旗帜。

县委书记汤祚国现场祝贺希望飞沃新能源科技成功上市

据介绍,湖南飞沃新能源科技创建于2012年,公司位于桃源县陬市镇大华工业园内,是一家专注于新能源--风力发电领域核心零部件的生产、研发及风电整机配套服务的高新技术企业。为全球主要的风电设备制造商提供“预埋螺套、双头螺杆、风电主机和塔筒螺栓”等紧固系统部件及系统解决方案。公司在“国际化”和“智能制造”方面,成为内地中小企业创新典范。现公司拥有意大利、德国和印度等外籍高管。2016年6月,飞沃智能制造项目进入国家工信部“智能制造专项评审200强”,并被常德市经信委授予“常德市智能制造示范基地”。公司的市级工程技术中心平台,自行开发集成工业机器人的自动化制造系统。现已拥有8套机器人自动化生产单元。公司计划在3年内机器人应用数量达到20套左右,着力打造“智能制造”先进制造体系。公司已通过“ISO9001”质量体系认证,现已形成年产风电设备关键部件150万套的生产规模。目前公司已为众多全球风电设备巨头等提供配套服务。公司业务一直呈高速增长态势,2016年产值过亿,税收近一千万元。

据了解,近年来,我县高度重视工业企业的发展,充分发挥金融对实体经济的支撑引领作用,着力推进资本市场直接融资,融资渠道日趋多元化。通过借助资本市场配置资源的强大杠杆作用,促进企业升级与转型。记者在有关部门还了解到,今年以来,为帮助支持企业发展,我县先后出台了若干鼓励企业创新发展的办法措施,对重点企业安排企业特派员,采取一对一保姆式的办法帮助支持企业解决实际问题促进企业发展,力争用二到三年时间努力支持一批企业在创业板、新三板挂牌上市,努力加快形成有影响力的“桃源板块”。


相关阅读