常德到长沙34分钟?重大突破,长常高铁明年铁定开工!

发布时间:2016-11-30 09:32:30来源:魅力常德、常德维度
【摘要】“今天我从省发改委得到一个好消息,长益常高铁项目已经最后敲定,明年就可开工,2020年正式通车后,常德到长沙只需要34分钟。同时,宜常高铁、常岳九铁路也将在‘十三五’开工建设,市第七次党代会提出的常德迈进‘高铁时代’前景可期。”日前,常德市发改委党组副书记、副主任胡世满兴奋地向记者发布了一个振奋人心的好消息。交通跨越大会战方面:要推进长益常高铁开工,争取与黔张常高铁同步建成通车,确保常德“十三五”末期全...

7月20日国家发改委公布了《中长期铁路网规划》,到2020年全国高铁要达3万公里,构建“八纵八横”主通道。其中有一纵一横交汇于常德,目前湖南省高铁里程达到71%,除常德、益阳、张家界、湘西自治州之外,其它地市均通高铁,我们位居之一。但在新的“八纵八横”规划里,常德将成为呼南与夏渝两个干线通道的交汇。将成为高铁行业内的一名新秀……

blob.png

blob.png




首先是大家都比较熟悉的黔张常高铁,实际上是“八横”的第七横厦渝通道,即厦门至重庆的横向通道,沿线站点有厦门—龙岩—赣州—长沙—常德—张家界—黔江—重庆。

blob.png

按照规划,该线路设计时速应为200-250公里,从常德到重庆、常德到厦门预计只需4个多小时。目前,黔张常段已经动工建设,截止6月份常德境内的路基工程已完成82%,桥梁工程完成75%,隧道工程完成了38%,6月份开始架梁。

blob.png

第二条就是“八纵”的第五纵呼南高铁,即从呼和浩特至南宁,北起内蒙古呼和浩特,途经山西大同、太原,湖北襄阳,湖南常德、益阳、邵阳、永州,广西桂林,最后到达广西南宁。

blob.png

从国家发改委公布的走向图来看,呼南通道在常德境内的走向应该已经尘埃落定,没有经过荆州过澧县、津市,而是由襄阳经宜昌、枝城,过石门,到常德。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“今天我从省发改委得到一个好消息,长益常高铁项目已经最后敲定,明年就可开工,2020年正式通车后,常德到长沙只需要34分钟。同时,宜常高铁、常岳九铁路也将在‘十三五’开工建设,市第七次党代会提出的常德迈进‘高铁时代’前景可期。”日前,常德市发改委党组副书记、副主任胡世满兴奋地向记者发布了一个振奋人心的好消息。

blob.png

交通跨越大会战方面:要推进长益常高铁开工,争取与黔张常高铁同步建成通车,确保常德“十三五”末期全面迈进“高铁时代”;加快宜常高铁、常岳九铁路前期工作,确保“十三五”时期开工建设,尽快打通常德“北上”“东去”通道;安慈高速今年年底开工建设,争取益常高速复线、宜张高速明年开工。园区攻坚大会战方面:要围绕“三大千亿产业”全面启动实施一批重大项目,重点推进“芙蓉王”现代新城、汉能光伏、新能源汽车产业园等项目,加快推动华南光电德山智慧产业园开工,不断优化产业结构。城镇带动大会战方面:重点推进欢乐水世界陆地公园(卡乐世界)、过江隧道、沅澧快速干线7号大道、引黄入常、江北水厂等一批项目建设;加快海绵城市建设,改善城市生态环境;在津澧融城、常桃融合、“两西”发展上谋划推进一批项目。脱贫攻坚大会战方面:重点推进易地扶贫搬迁工程,加快养老服务体系、县级精神卫生机构、基层医疗卫生体系建设,切实改善社会民生。

blob.png

blob.png

blob.png



相关阅读