汾酒

发布时间:2016-08-14 15:30:27来源:
【摘要】 2011年11月26日,绿地集团与常德市政府就经济开发区大型城市综合体项目在沪签署合作协议。 根据此次签署的项目合作协议,经开区大型城市综合体项目占地面积1090亩,规划建设集甲级写字楼、商业购物中心及高品质生态居住区于一体点大型城市综合体,建成后将成为沅江南侧一座令人瞩目的城市新地标。 项目地处德山新区重点发展区域,北临沅江,东抵姚湖公园,总建筑面积达100万平米,项目建成后将成为区域内最大集商务、娱乐、购物...

      汾酒,清香型白酒的典型代表,工艺精湛,源远流长,素以入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长特色而著称,在国内外消费者中享有较高的知名度、美誉度和忠诚度。历史上,汾酒曾经过了三次辉煌:汾酒有着4000年左右的悠久历史,1500年前的南北朝时期,汾酒作为宫廷御酒受到北齐武成帝的极力推崇,被载入二十四史,使汾酒一举成名。

t01c4c022cd1216291f.jpg

      晚唐著名诗人杜牧一首《清明》诗吟出千古绝唱:“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这是汾酒的二次成名;1915年,汾酒在巴拿马万国博览会上荣获甲等金质大奖章,为国争光,成为中国酿酒行业的佼佼者。

     汾酒有着4000年左右的悠久历史,1500年前就已成为宫廷御酒,唐代大诗人杜牧的《清明》诗,让杏花村家喻户晓,1915年捧回巴拿马万国博览会甲等金质大奖章,新中国成立后五次蝉联“国家名酒”称号。

山西杏花村汾酒集团坐落于吕梁山脉子夏山下,拥有“杏花村”“竹叶青”两个驰名商标,以生产经营汾酒、竹叶青酒为主营业务,是全国最大的白酒生产基地之一。2005年公司荣获全国企业文化优秀奖。2006年相继荣获“中国酒文化学术活动基地”“优秀企业创新形象十佳”的殊荣。2007年汾酒作坊遗址、汾酒酿造工艺相继通过了非物质文化世界遗产的国家级认证。


相关阅读