劲酒成长路

发布时间:2016-08-19 09:41:00来源:
【摘要】 劲酒成长路劲牌有限公司创立于1953年,历经五十余年稳定发展,已成为一家专业化的健康食品企业。产品从单一的白酒发展到以保健酒为主,以健康白酒、保健饮品为辅的健康产业结构。拥有面积400亩的劲牌工业园和3个原酒制造基地,年生产保健酒的综合能力达6万吨。自1988年以来,公司各项经济指标年均递增30%以上,一直保持了健康、稳定、持续的发展速度。1998年改制为民营企业,2008年销售...


                                                                                      劲酒成长路

劲牌有限公司创立于1953年,历经五十余年稳定发展,已成为一家专业化的健康食品企业。产品从单一的白酒发展到以保健酒为主,以健康白酒、保健饮品为辅的健康产业结构。拥有面积400亩的劲牌工业园和3个原酒制造基地,年生产保健酒的综合能力达6万吨。自1988年以来,公司各项经济指标年均递增30%以上,一直保持了健康、稳定、持续的发展速度。1998年改制为民营企业,2008年销售额突破25亿元人民币,上交税金3.3亿元人民币。 
  作为专业化健康食品企业,劲牌首倡中药现代化在保健酒生产中的应用。2000年,技术研发中心成立,与北京大学、武汉大学、华中科技大学、中国药科大学等著名高校或科研机构建立了长期技术合作关系,对中药超临界提取技术、超声波提取技术、热回流提取技术、超微粉碎技术等现代药材提取分离技术以及中药指纹图谱技术进行了系统分析研究,并在保健酒生产实践中得以应用,促进了科研成果向现实生产力的转化。技术研发中心现拥有完善的技术分析实验室和多台气相、液相色谱分析、紫外光谱分析等先进仪器,拥有技术研发人员60余人,其中有4名国家级评酒委员、7名省级评酒委员,并于2006年3月建立了博士后产业基地。 
  劲牌坚持以消费者为中心,坚持“按做药的标准生产保健酒”。自2001年以来,先后投入巨资建成了原酒制造基地、原料直供基地以及保健酒生产基地。原酒基地选址在植被茂盛、水质优良的深山之中,洁静的天然环境保证了原酒的品质;原料基地以GAP为指导规范,严格执行原料药材的实时采收与运输;保健酒生产基地按照国际食品安全认证的HACCP硬件要求,全面贯彻实施GMP管理规范,实现产品自动化无菌灌装。通过从源头到成品每一个生产环节的严格管控,保证了劲牌产品的专业品质。 
  劲牌坚持走可持续发展的和谐之路,以年均两位数的增长速度稳健发展。坚持科学营销,诚信经营,积极倡导健康饮酒理念;建立了完善的企业信息化平台,实现网络营销;坚持以人为本,为员工实现个人理性价值提供良好平台;在企业发展的同时,注重保护赖以生存的自然资源与环境,并积极回报社会。
   2002年,国家税务总局和中华全国工商联合会授予劲牌为“诚信纳税企业”;2003年,国家工商行政管理总局评定劲牌为“全国守合同重信用企业”;2003年12月,“劲牌”商标被认定为中国驰名商标;2005年10月,劲牌公司被全国文明委评为“全国文明单位”;2007年9月,劲牌保健酒被评为“中国名牌产品”。展望未来,到2012年,劲牌将发展为营业额超过40亿元、主营产品“劲酒”成为中国保健酒第一品牌的国内一流健康食品企业。




相关阅读