常德市9家农村信用社改制完成 农村商业银行全覆盖

发布时间:2016-09-30 08:52:33来源:常德政府网站
【摘要】常德政府网9月29日讯(通讯员 周海军)9月26日,安乡农村商业银行挂牌开业,标志着常德市9家农信社改制组建农商行工作全部完成。至此,常德市实现了农村商业银行全覆盖,农村信用社在常德全面退出历史舞台,农信社改革发展迈入崭新阶段。常德市农村信用社自2010年启动改革以来,在各级政府、部门及社会各界的支持下,顺利推进了不良资产清收、资产确权、股本募集、规范公司治理等一系列改革工作。2012年1月,常德市首家农商银行——...

常德政府网9月29日讯(通讯员 周海军)9月26日,安乡农村商业银行挂牌开业,标志着常德市9家农信社改制组建农商行工作全部完成。至此,常德市实现了农村商业银行全覆盖,农村信用社在常德全面退出历史舞台,农信社改革发展迈入崭新阶段。

常德市农村信用社自2010年启动改革以来,在各级政府、部门及社会各界的支持下,顺利推进了不良资产清收、资产确权、股本募集、规范公司治理等一系列改革工作。2012年1月,常德市首家农商银行——常德武陵农村商业银行股份有限公司经银监会批准挂牌开业,实现了常德市农村商业银行零的突破。2012年至2016年9月间,常德市先后有津市、临澧、石门、常德、汉寿、桃源、澧县、安乡8家农村商业银行先后挂牌开业。特别是2016年3月,由常德城区鼎城农村信用合作联社和常德武陵农村商业银行合并组建的常德农村商业银行股份有限公司挂牌开业,这是湖南省第二家由一行一社合并组建的市级农村商业银行。

据悉,此轮农村信用社改革进一步明晰了农村信用社产权关系,全面确立股份制产权制度,重塑了法人治理,增强了支农服务功能。截至目前,常德市农村商业银行系统存贷款总量位居全市银行业机构首位,网点及服务实现乡镇全覆盖,发放的涉农贷款、小微企业贷款占比均在80%以上。改制后的农村商业银行管理更规范、资产更优化、支农更有力、服务更到位,有力拉动了地方经济发展。


相关阅读