黔常张铁路常德段进展顺利 路基完成总量90%

发布时间:2016-12-05 14:58:38来源:尚一网
【摘要】黔常张铁路常德段进展顺利 路基完成总量90%12月2日,常德市铁路建设指挥部指挥长向绪彦带领市铁路办分管领导一行来到牛车河、龙潭镇、桃源、陬市、渐河特大桥等地察看铁路建设情况。目前,黔常张铁路(常德段)进展顺利,截至11月底路基工程量已完成总工作量的90%,累计完成投资30.3亿元。图为向绪彦指挥长在施工现场实地察看。尚一网记者祝嘉锶摄 黔张常铁路常德段自去年9月动工以来,进展顺利。据常德市铁路办统计,至2016年11...

黔常张铁路常德段进展顺利 路基完成总量90%

12月2日,常德市铁路建设指挥部指挥长向绪彦带领市铁路办分管领导一行来到牛车河、龙潭镇、桃源、陬市、渐河特大桥等地察看铁路建设情况。目前,黔常张铁路(常德段)进展顺利,截至11月底路基工程量已完成总工作量的90%,累计完成投资30.3亿元。


图为向绪彦指挥长在施工现场实地察看。尚一网记者 祝嘉锶 摄

    黔张常铁路常德段自去年9月动工以来,进展顺利。据常德市铁路办统计,至2016年11月底,常德市境内项目已累计完成隧道总掘进18628米,桩基10039根,墩身浇筑1219个,铁路下涵洞4791横延米,T型梁预制完成497片,已铺架216片,完成土石方812万立方米。路基工程量完成总工作量的90%,年度投资18亿元,已完成投资14.96亿元,已累计完成投资30.3亿元,超额完成了年初确定的投资目标。


建设中的黔张常铁路(常德段)渐河特大桥。尚一网记者 祝嘉锶 摄

    向绪彦一行实地察看了牛车河、龙潭镇、桃源、陬市、渐河特大桥等地的施工现场,详细询问了目前工程的施工进度及存在的问题并亲切关心一线施工人员的施工环境、生活保障,向绪彦对各区县政府对铁路建设的支持表示衷心的感谢。他要求,各方要通力合作、相互配合,全力保障黔张常铁路建设施工的顺利进行。


武陵山3号隧道出口。尚一网记者 祝嘉锶 摄


龙潭站施工现场。尚一网记者 祝嘉锶 摄

相关链接——
    黔张常铁路西起重庆市黔江区,穿越渝鄂湘三省市,横跨渝怀、枝柳、石长,沟通成渝、京广、浙赣等铁路干线,并经过我市武陵、鼎城、桃源两区一县,是连接湘西北、鄂西南和渝东南地区的重要运输通道。全线共设黔江(既有)、黔江北、咸丰、来凤、龙山、水沙坪、凤岩村、桑植、教字垭、张家界西、禾家村、牛车河、龙潭镇、桃源、陬市、常德(既有)16个火车站。该铁路规划线路总长355.5公里,总投资约300亿元,为国家Ι级铁路,在湖南境内全长259.68公里,其中常德段全长96.033公里。建成后,连接常德和重庆的运输通道将打通,两地之间的车程缩短至两个半小时。


相关阅读