湖南省浦沅集团有限公司

发布时间:2016-10-09 16:44:20来源:
【摘要】湖南省浦沅集团有限公司是1968年从上海内迁湖南的大三线企业,是集工程机械科研开发、制造、贸易于一体的大型国有企业,是国家工程机械行业的骨干企业,也是湖南省、长沙市政府推进工业化进程的十大标志性工程所重点支持的企业之一。2000年11月经国家经贸委批准,公司实施债转股,2001年12月由浦沅集团公司控股的债转股公司——湖南浦沅工程机械有限责任公司正式挂牌。浦沅集团公司(含债转股公司)占地120多万平方米,拥有铸锻、结...


湖南省浦沅集团有限公司是1968年从上海内迁湖南的大三线企业,是集工程机械科研开发、制造、贸易于一体的大型国有企业,是国家工程机械行业的骨干企业,也是湖南省、长沙市政府推进工业化进程的十大标志性工程所重点支持的企业之一。2000年11月经国家经贸委批准,公司实施债转股,2001年12月由浦沅集团公司控股的债转股公司——湖南浦沅工程机械有限责任公司正式挂牌。浦沅集团公司(含债转股公司)占地120多万平方米,拥有铸锻、结构、金加工、装配等多个专业生产基地和50多家分(子)公司,员工3091人,资产总额11.44亿元。公司现以长沙为生产经营中心,在常德保留了建机、特种车及零部件生产基地,在上海建有分厂,公司先后获得“全国五一劳动奖状”、“全国质量效益型先进企业”、“国家安全级企业”、“全国用户服务先进单位”等荣誉称号。2001年公司销售额达6亿元,上交利税1800万元,出口创汇256万美元。2002年销售收入达10.72亿元,实现利税近4000万元,出口创汇118万美元。2003年经国家统计局对全国大型企业排序(共1588家)浦沅排在1033位,2003年8月9日在由中国机械工业企业管理协会组织的中国机械500强排行榜中排为142位。 

blob.png

 公司主要生产汽车起重机、建设机械、特种车辆三大系列产品,已经形成8-130吨汽车起重机;8-100吨汽车起重机专用底盘;泵车、搅拌输送车等混凝土输送机械;高空作业车、高空作业平台等高空作业机械;打桩机、桩架等桩工机械;压路机等压实机械以及随车吊、道路清障车等专用车辆等10个门类近110种规格型号的产 1995年开始,公司陆续投资一亿两千万元,在长沙市东郊星沙镇高新技术开发区实施国家“双加工程”改造重点项目——建立湖南省工程机械基地和浦沅工业园。作 公司本着“高于国内同类产品一个档次”的质量方针,经过30余年的努力,精心培育的“浦沅”品牌,在市场上具有良好的声誉,主导产品远销东南亚、南美、非洲以及中东等三十多个国家和地区。汽车起重机是湖南省首批名牌产品和中国机械工业质量管理协会评定的“全国机械行业用户满意产品”,连续15年5次被建设机械用户委员会评为“全国用户满意产品”,其中三个品种四次获得国家银质奖;近年来,汽车起重机又连续三次被评为“用户满意产品”,QY16汽车起重机获“全国消费者信得过国产车金奖”,为同行业唯一“全榜题名”产品;QY80、QY25、QY16C被评为“全国机械工业用户满意产品”。在质量管理上,公司积极推行国际标准,建立了完善的质量保证体系,1998年通过ISO9000质量体系认证,同时获美国FMRC公司ISO9001注册资格证书。

blob.png

相关阅读