常德卷烟厂

发布时间:2016-10-09 16:52:14来源:
【摘要】常德卷烟厂始建于1951年,经过53年的发展壮大,现拥有员工8300余人(包括祁东、零陵、四平三家分厂员工),其中总厂卷烟主业通过2002年的劳动用工制度改革,现有在岗员工2600余人,多种经营产业1000余人。总厂占地面积128万平方米,分为一个主办公区、两个生产区、三个多种经营工业区、四个生活小区。经过三次联合重组,企业规模不断扩张,现拥有总资产73亿多元。九十年代中期以来,企业的发展步入良性增长时期,年平均增长率达到20%...

常德卷烟厂始建于1951年,经过53年的发展壮大,现拥有员工8300余人(包括祁东、零陵、四平三家分厂员工),其中总厂卷烟主业通过2002年的劳动用工制度改革,现有在岗员工2600余人,多种经营产业1000余人。总厂占地面积128万平方米,分为一个主办公区、两个生产区、三个多种经营工业区、四个生活小区。经过三次联合重组,企业规模不断扩张,现拥有总资产73亿多元。九十年代中期以来,企业的发展步入良性增长时期,年平均增长率达到20%以上。2004年主业产销量131.4万箱,实现销售收入110.3亿元、税利77.14亿元、利润11.7亿元,分别比2003年增长33.56%、34.84%、30.15%;单箱税利5866元,比2003年增长20.43%;完成出口4.57万件,创汇742万美元;多种经营产业实现收入12.26亿元、利润1.45亿元,企业继续保持了稳健而强劲的发展势头。企业主要产品是“芙蓉王”、“芙蓉”、“东方红”系列卷烟。作为全国名优卷烟品牌,“芙蓉王”品牌在2002年同时获得“中国驰名商标”、“中国名牌”和“出口免检产品”三项桂冠。近几年来,常德卷烟厂所取得的成绩得到了国家和各级党政部门的认可,曾先后被授予全国“五一”劳动奖状、全国先进基层党组织、全国质量效益型先进企业等一系列荣誉称号,是国家520家重点扶持企业之一,烟草行业6家重点骨干企业之一,2003年、2004年全国企业纳税十强之一。

常德卷烟厂纳税贡献位居湖南省第一,芙蓉王品牌的省际交易量位居中国高档卷烟(条价200元以上)第一,经济效益增长幅度列全国前三名。

常德卷烟厂致力于成为烟草领域产品与价值的提供商,是中国烟草品牌定位理论有效实践的先行者、中式卷烟品牌风格重要的开创者,芙蓉王品牌被业界领袖及精英人士誉为中式卷烟的典范代表,芙蓉王、东方红、芙蓉等品牌进入中国卷烟百牌号目录。常烟产品畅销全国(含港澳地区),并远销美洲、大洋洲和东南亚等地区。

常德卷烟厂致力于重科技、强营销、精生产的“哑铃型”管理模式,构建了具有自主研发体系的国家级技术中心,建成了具有世界领先、国内一流水平的联合工房生产基地,打造了一支联动全国市场运作与服务的营销团队。

常德卷烟厂致力于推动“一体两翼”的企业战略,即构建成熟企业、行业先锋的强势体态,创造品牌优势与规模优势的两翼支撑,秉承“做好每件事,成就每个人”的核心价值观,以竭诚的服务和创造性劳动持续提升产品的品质和价值,不断向专业化、品牌化、国际化方向迈进。

该企业在中国企业联合会中国企业家协会联合发布的2006年度中国企业500强排名中名列第二百三十二。


相关阅读