津市藠果

发布时间:2016-08-23 11:01:27来源:
【摘要】简介津市藠果 为农产品地理标志产品。产地范围为湖南省常德市津市市白衣镇、棠华乡、保和堤镇、李家铺乡、渡口镇5个乡镇、36个村。特产特点:津市藠果是津市农业的一大特色产业,其种植分布在湖南省第二大淡水湖--西毛里湖的沿湖坡地,具有得天独厚的土壤条件和小气候。津市藠果结构紧凑、皮层多、长卵形、单个重6-10克,具有洁白晶莹,新香嫩脆的特性,同时富含粗蛋白、脂肪、维生素C、维生素E、维生素B1、维生素B2、粗纤维、...

OTgwdzA (2).jpg

简介

津市藠果 为农产品地理标志产品。产地范围为湖南省常德市津市市白衣镇、棠华乡、保和堤镇、李家铺乡、渡口镇5个乡镇、36个村。
特产特点:
津市藠果是津市农业的一大特色产业,其种植分布在湖南省第二大淡水湖--西毛里湖的沿湖坡地,具有得天独厚的土壤条件和小气候。津市藠果结构紧凑、皮层多、长卵形、单个重6-10克,具有洁白晶莹,新香嫩脆的特性,同时富含粗蛋白、脂肪、维生素C、维生素E、维生素B1、维生素B2、粗纤维、氨基酸等多种营养物质,比其他产地藠果更胜一筹。近年来,津市推行藠果无公害标准化栽培管理,藠果整体品质大幅提升。
产地介绍:
津市市位于湖南省西北部,澧水中下游,历来是湘鄂边际的工业重镇,享有“江南明珠”之美誉。津市市白衣镇是津市市最大的农业乡镇,全镇所辖15个行政村、2个居委会,总人口2.8万人,总面积92平方公里,其中耕地面积41722亩,地处毛里湖畔,历来藠果种植生产加工颇具特色,种植面积达2万亩以上,年产4万多吨,具有完整的产业链,是远近闻名的“藠果之乡”,2010年被国家农业部认定为适宜藠果生产地理标志。白衣藠果因皮层薄、纤维含量少、果型好、果肉嫩、白、脆、无公害而享誉国内外,特别是白衣镇深加工的甜酸藠果因口感酸甜,香脆甘醇,且具有一定的防癌、通气功效,产品远销日本、韩国、新加坡以及东南亚等国,深受当地民众喜爱。白衣藠果品质纯正,药用价值明显,市场潜力巨大,投资风险小。 



相关阅读