亿升财富

发布时间:2016-08-14 15:26:52来源:
【摘要】在任何投资中,收益和风险都形影相随,收益以风险为代价,风险用收益来补偿。投资者投资的目的是为了得到收益,与此同时,又不可避免地面临着风险,在p2p投资也是如此。 通过p2p,您可以注册成为借出者并投资购买一个或多个借款列表中的部分或者全部债权。当一个借入者加入p2p并提交了相应的资料后(包括工作证明、社区网证明、学历证明、身份验证、微博验证、购车证明、结婚证明、个人信用报告、收入证明等),我们会严格审查资料...

在任何投资中,收益和风险都形影相随,收益以风险为代价,风险用收益来补偿。投资者投资的目的是为了得到收益,与此同时,又不可避免地面临着风险,在p2p投资也是如此。 通过p2p,您可以注册成为借出者并投资购买一个或多个借款列表中的部分或者全部债权。当一个借入者加入p2p并提交了相应的资料后(包括工作证明、社区网证明、学历证明、身份验证、微博验证、购车证明、结婚证明、个人信用报告、收入证明等),我们会严格审查资料,尽可能确定资料的真实性,并利用我们的信用评估系统授予该借入者一个p2p信用等级。通过审核的资料会在借入者发布借款时部分的披露给借出者,以便借出者做出正确的判断(一般来说,著名高校毕业、就职于知名企业或政府部门、社区网使用活跃、已购车、已婚、收入较高等都能直接或间接说明借入者还款意愿和能力更强)。而借入者的信用等级则由其通过审核的数量和其之前在网站上的借贷行为决定。通常,信用等级越高披露的信用资料越优秀出现违约的几率也就越小,反之则违约几率加大。 更小的违约几率代表更加确定的收益,但是由于借入者信用级别较高,或是他的信用资料很优秀时,她/他所接受的利息通常较低。因而投资这类借入者通常会带来风险小、稳定但是较低的收益。反之,较低的信用级别代表相对较大的风险,但当借入者信用级别较低,且信用资料并不出众时,她/他所接受的利息会相对较高。于是,投资低信用等级借入者通常会带来具有一定风险但是较高的收益。 了解了风险与回报的关系您就可以根据您的风险偏好来选择借入者进行投资了。p2p网络平台的优势让您可以将您手中的资金分散投给多个借入者,于是您可以制定自己的投资策略,构建自己的投资组合。具体请参考“投资策略”于“分散投资降低风险”。

相关阅读