常德:江北人缘何华邦去买房

发布时间:2016-11-11 15:48:20来源:华声常德商务
【摘要】80年代。由于深圳等特区的试点,不少内地人才纷纷下海试水,到经济发达的地区去发展,这一人才流动现象史上被称为“北雁南飞”。在古城常德,由于历史的原因江北与江南城市建设发展的不平衡,很长时间是“上班在江南,居住在江北”。然而,近年这一现象发生了很大变化,不少江北城区的人跑到江南城区去买房。仅地处桃花源大桥的华邦国际投资项目,今年9月28日开盘以来,在已经出售的700多套住宅、门面中就有100多套的购买人是居住在...

80年代。由于深圳等特区的试点,不少内地人才纷纷下海试水,到经济发达的地区去发展,这一人才流动现象史上被称为“北雁南飞”。在古城常德,由于历史的原因江北与江南城市建设发展的不平衡,很长时间是“上班在江南,居住在江北”。

 blob.png

然而,近年这一现象发生了很大变化,不少江北城区的人跑到江南城区去买房。仅地处桃花源大桥的华邦国际投资项目,今年9月28日开盘以来,在已经出售的700多套住宅、门面中就有100多套的购买人是居住在江北城区的。这是什么原因呢?带着疑惑我们进行了认真的思考和探讨,认为其主要理由有三。

一是得益于常德市委市政府“一江两岸共同发展”的建设理念和战略构想。近日常德市委书记王群在江南鼎城区调研时指出“抢抓新机遇,建设新江南”是鼎城区推进新常德新创业的发展主题。近几年中,我们要用一条过江隧道把武陵区白马湖和鼎城区阳明湖这两个城市中心连为一体,真正实现江南江北一体化发展。在这个新格局下,鼎城区的发展定位是以现代工业文明为特征的现代化城市新区。在江南城市建设中鼎城区要抓好“一湖一中心”,就是要构建阳明湖新城,按照现代、生态、高端的标准,真正把阳明湖建设成为常德城市的双中心之一;“一区一基地就是要建成国家级高新区,要以灌溪为代表,辐射周边工业园区,打造先进装备制造业的基地;“一带一新城就是要把沅江风光带从桃花源大桥起,延伸至德山枉渚河口,建设好以临江新区为代表的江南新城;“一园一枢纽就是要围绕桃花源机场建成临空产业园,通过机场、高速、高铁构建斗姆湖交通枢纽;“一轴一干线就是要形成阳山大道——过江隧道——阳明大道的城市道路主轴线,加快沅澧快速干线1、4、6号大道的建设。

二是得益于中共鼎城区委第十二次党代会上提出的“抢抓新机遇,建设新江南”宏伟蓝图的描绘于实施。鼎城区区委市政府提出江南城区建设的重点是“三城四区五中心”。“三城”,就是打造常德城市新中心、建设江南新城,即重点打造临江新区、阳明水城、新城西区三大板块,力争到2020年,城市建成区面积达到23平方公里,城市人口达到25万人。打造国家级高新区、建设工业新城,即按照建成国家级高新区要求,建设工业新城、城市新区,到2020年,全区工业总产值达到350亿元以上,规模以上企业达到130家。打造湘西北交通枢纽、建设空港新城,即依托独特的区位交通优势,规划建设空港新城,加快斗姆湖融城步伐,打造城市新的经济增长极。

blob.png

“四区”,坚持生态优先,突出产业发展,打造农业强区;坚持开放发展,突出提质增效,打造商贸强区;坚持绿色发展,突出环城优势,打造旅游强区;坚持文化引领,突出地方特色,打造文化强区。“五中心”就是指努力把江南城区建成现代商贸中心、商务会展中心、科技研发中心、文化体育中心和生态宜居中心。

blob.png

三是得益于华邦国际项目投资者的战略眼光和超前思维,华邦国际选址在地理环境优越的桃花源大桥南岸,是“一城双心”的核心位置。华邦国际选址在北临近鼎城路、南靠花溪路、西至西站路、东达桃花源路。项目建设用地125.6亩,投资建设四星级酒店、升级建设新桥南副食城、电子商务大楼和住宅小区。总建筑面积约35万㎡,其中住宅小区建筑面积约12万㎡。总投资约10亿元人民币,属市、区重点项目工程。

blob.png

华邦国际交通极为便利,十五分钟对接桃花源机场、常德高铁站、火车站,常张、常吉高速等组成立体化远程交通。城市主干路路网围合,八分钟优享城市生活圈。华邦国际项目是常德市江南城区海绵体城市建设试点院落,小区园林景观全面应用屋顶绿化、下沉式绿地、透水铺装、雨水收集等海绵体技术。致力为居者提供安定的、美好的、开放的生活。华邦国际项目能一览沅江风光带的旖旎风光,千米河岸线,独享270度的观景面,处处皆风景。近享15000㎡超大中庭花园,居家即赏四季变换之美。一窗一风景,城央贵地之上,低密度生态宜居大盘。项目紧邻在建的江南小学,周边善卷中学、鼎城一中等名校聚集,优享顶级教育资源,家门口享受九年全阶名校教育配套体系。

blob.png

因此,华邦国际成为了众多居民和经销者的首选地。

相关阅读