湖南规范“双11”促销行为 可拨打12358举报

发布时间:2016-11-11 09:00:09来源:湖南日报
【摘要】   “双11”临近,为规范电视、广播、网络等购物平台市场价格秩序,省发改委9日向全省媒体购物平台及网络零售企业发出提醒告诫书,要求非实体店购物平台销售商品和提供服务,同实体店一样明码标价。消费者发现任何价格违法行为,可拨打12358 进行举报。  省发改委提醒,各零售企业通过电视、广播、网络等非实体店购物平台销售商品和提供服务,应当同实体店一样,自觉依法明码标价。标价内容要真实明确、清晰醒目,价格变动要及...

   “双11”临近,为规范电视、广播、网络等购物平台市场价格秩序,省发改委9日向全省媒体购物平台及网络零售企业发出提醒告诫书,要求非实体店购物平台销售商品和提供服务,同实体店一样明码标价。消费者发现任何价格违法行为,可拨打12358 进行举报。

  省发改委提醒,各零售企业通过电视、广播、网络等非实体店购物平台销售商品和提供服务,应当同实体店一样,自觉依法明码标价。标价内容要真实明确、清晰醒目,价格变动要及时调整。不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。禁止利用虚假的或者使人误解的标价形式或者价格手段,欺骗、诱导消费者进行交易,防止出现虚构原价、虚假优惠折价、不履行价格承诺、低标高结等价格违法行为。

  各媒体及网络购物平台应当加强价格自律,树立依法经营、诚实守信、公平竞争意识。建立和完善内部价格管理机制和纠错机制,加强对价格促销方案的事前审查,促进价格行为更加规范。

  我省各级价格主管部门将进一步加强市场价格监管,及时制止和依法查处各类价格违法行为,保持12358价格举报热线畅通,依法受理群众价格投诉举报。对群众反映的涉嫌价格违法问题,一经查实,将依法严肃处理并向社会公开。(记者 唐爱平)


相关阅读