全市仲裁工作大会召开

发布时间:2016-11-18 16:40:12来源:市法制办
【摘要】11月16日,常德仲裁委召开全市仲裁工作大会,市委常委、常务副市长朱水平同志出席会议并讲话。会议总结了近年来常德仲裁工作取得的成绩,安排部署了第五届常德仲裁委的各项工作。近年来,常德仲裁取得了快速发展,2015年受理案件数量在全国244家仲裁机构案件统计中排名为45位,在211家其他设区的市设立的仲裁机构案件统计中排名为25位。市委常委、常务副市长朱水平同志出席会议并讲话会议现场朱水平强调,仲裁作为一种解决民商事纠...

11月16日,常德仲裁委召开全市仲裁工作大会,市委常委、常务副市长朱水平同志出席会议并讲话。

会议总结了近年来常德仲裁工作取得的成绩,安排部署了第五届常德仲裁委的各项工作。近年来,常德仲裁取得了快速发展,2015年受理案件数量在全国244家仲裁机构案件统计中排名为45位,在211家其他设区的市设立的仲裁机构案件统计中排名为25位。

市委常委、常务副市长朱水平同志出席会议并讲话

会议现场

朱水平强调,仲裁作为一种解决民商事纠纷的机制,是国际上通行的解决经济纠纷的重要法律制度,是社会主义市场经济条件下法律服务工作的重要组成部分,发展仲裁事业有利于地方经济发展,有利于法治政府建设,有利于社会和谐稳定。要针对我市仲裁工作开展过程中存在的短板,进一步转变工作理念、延伸服务触角、创新工作方法、拓展仲裁领域,提升办案质量,切实提高仲裁公信力,打造常德仲裁品牌。



相关阅读