湖南今年农村电商交易额预计1200亿

发布时间:2016-12-06 09:03:32来源:人民网
【摘要】人民网长沙12月2日电(邢骁 通讯员 李娟)12月2日,湖南省电商扶贫工作推进会在邵阳市城步县召开。会议透露2016年全年全省农村电子商务交易额预计1200亿元,其中51个贫困县将占四成以上。截至目前,湖南已有7个贫困县成功申报为全国电子商务进农村综合示范县,14个县获评省级农村电子商务示范县,2016前三季度,湖南51个贫困县已认定电商企业130个,阿里、苏宁、京东三大电商平台已开通20个贫困县的特色馆和湘西州、怀化市、永州市...

人民网长沙12月2日电(邢骁 通讯员 李娟)12月2日,湖南省电商扶贫工作推进会在邵阳市城步县召开。会议透露2016年全年全省农村电子商务交易额预计1200亿元,其中51个贫困县将占四成以上。

截至目前,湖南已有7个贫困县成功申报为全国电子商务进农村综合示范县,14个县获评省级农村电子商务示范县,2016前三季度,湖南51个贫困县已认定电商企业130个,阿里、苏宁、京东三大电商平台已开通20个贫困县的特色馆和湘西州、怀化市、永州市3个市州特色馆,实现农产品上行交易额超过10亿元,“电商扶贫特产专区”实现线上、线下交易额5.8亿元。

“我省电商脱贫致富案例在不断涌现。”湖南省商务厅厅长徐湘平透露,电商扶贫在网销特色农产品的挖掘与推广、农产品“上行”模式实践、电商扶贫服务体系落地运营等方面取得良好成效。为方便各贫困县、电商扶贫企业学习借鉴前阶段工作经验,省商务厅印制《湖南省电商扶贫工作推进会经验交流材料汇编》、下发《关于开展推进电商扶贫专项行动绩效评价工作的通知》,旨在为促进各县市推动电商扶贫工作提供保障。

“电商扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措。”湖南省扶贫办副主任张智勇说,除了带动贫困地区种养业发展,电商扶贫能带动设计、包装、物流和深加工等配套企业成长,带动商品市场的活跃和基础设施、物流体系的不断改善,成为贫困地区新的经济增长引擎。



相关阅读