常德鼎城阳明湖项目 启动工程开工仪式暨“阳明湖杯”获奖楹联 颁奖仪式 举行

发布时间:2016-10-31 16:53:32来源:
【摘要】中国交通建设集团常德阳明湖项目启动工程开工仪式暨“阳明湖杯”获奖楹联颁奖仪式盛大举行 10月31日中午10分,中国交通建设集团常德阳明湖项目启动工程开工仪式暨“阳明湖杯”获奖楹联颁奖仪式在常德鼎城德江南商贸广场隆重举行。鼎城区主要领导杨易、朱金平以及全体在家区级领导出席仪式,中交建融租赁有限公司负责人陈刚、钱镕、刘正义,中交上海航道局有限公司负责人侯晓明、刘若元、温弢、马元祥、毛明琪、罗志宏、王鑫,常德市...

中国交通建设集团常德阳明湖项目

启动工程开工仪式暨“阳明湖杯”获奖楹联

颁奖仪式盛大举行

161669213131271761.jpg

            10月31日中午10分,中国交通建设集团常德阳明湖项目启动工程开工仪式暨“阳明湖杯”获奖楹联颁奖仪式在常德鼎城德江南商贸广场隆重举行。鼎城区主要领导杨易、朱金平以及全体在家区级领导出席仪式,中交建融租赁有限公司负责人陈刚、钱镕、刘正义,中交上海航道局有限公司负责人侯晓明、刘若元、温弢、马元祥、毛明琪、罗志宏、王鑫,常德市人民政府驻上海联络处主任董文书,常德市文联主席王军杰见证了这一盛大的开工庆典和颁奖仪式。

        今天的仪式分两个环节进行,先举行开工仪式,再举行颁奖仪式。

327545087657898855.jpg

        鼎城区委副书记、代区长朱金平主持了开工仪式他首先代表中共鼎城区委、区人大常委会、区人民政府、区政协及82万鼎城人民,向出席今天开工仪式的领导和来宾表示热烈的欢迎!朱金平说:“今天,我们在这里隆重举行中国交通建设集团常德阳明湖项目启动工程开工仪式暨“阳明湖杯”获奖楹联颁奖仪式。今天的开工仪式,标志着常德市城区新中心阳明湖板块开发正式拉开序幕。”

17841862687179715.jpg

       鼎城区委常委、区委办主任、阳明湖开发建设指挥部常务副指挥长雷建国同志介绍阳明湖项目融资建设合作情况。

       雷建国介绍说:“近年来,在区委、区政府的坚强领导下,鼎城区用城市经济发展战略引领发展。2013年以来,累计投入资金320亿元,先后启动实施了“一带一新城”、“一湖一中心”等城市提质“十大工程”,鼎城正奋力换挡提速,催生城市的蝶变。”

阳明湖板块效果图.jpg

       5月25日,鼎城区人民政府与中交建融租赁有限公司、中交上海航道局有限公司在鼎城签订了《常德阳明湖板块整体开发建设合作框架协议》。

       阳明湖板块规划面积12.5平方公里,是市委、市政府定位的常德城市新中心、泛湘西北区域科技创新资源汇聚平台、省级产城融合示范区,国家级海绵城市建设示范点。

图片1.jpg

        根据框架协议约定,常德市鼎城区人民政府为甲方,授权委托直属国有独资企业——常德阳明湖投资开发有限公司作为板块开发建设、管理、租赁、回购的主体;中交建融租赁有限公司为乙方,作为合作开发建设的筹资主体;中交上海航道局有限公司为丙方,授权其全资子公司——上海交通建设总承包有限公司作为合作开发建设工程的总承包商。


       中国交建常德阳明湖项目的建设内容包括阳明湖板块内市政基础设施建设、阳明湖水系生态治理和双方商定的其他建设项目。总投资约为30亿元人民币。合作开发建设采用PPP模式和BLT模式。单体项目建设租赁期限为10-12年,其中道路管网等简易工程为10年,含建设期2年、租赁期8年;水系综合治理等复杂工程为12年,含建设期4年、租赁期8年。本次开工的项目有永安路、红云南路、机场辅道等3条市政道路,总投资2.2亿元。

380555887815551574.jpg

       雷建国指出:今年是市委市政府提出“一个中心、三个迈进、五个常德”推进新常德新创业的开局之年。我们将紧紧围绕“抢抓新机遇、建设新江南”发展思路,秉承攻坚克难、勇于担当的扛鼎精神,发扬乘势而上、一往无前的干事热情,以更加踏实的工作作风、更加饱满的精神状态,全力做好招商引资、项目推进、载体建设、科技孵化和企业服务等各项工作,以大项目带动大建设、以大建设促进大发展,早日将阳明湖板块建设成为常德市最美丽、最时尚、最具活力的城市新中心,不辜负市委市政府的期望,不辜负全区人民的期盼,不辜负投资者的信赖。

219840035846848740.jpg

      中交建融租赁有限公司总经理、党委副书记陈刚先生致辞:对与鼎城达成《常德阳明湖板块整体开发建设合作框架协议》和项目顺利启动开工表示热烈祝贺,并预祝开工大吉。

677582287446668681.jpg

      中交上海航道局有限公司董事长、党委书记侯晓明先生致辞:祝贺常德阳明湖项目顺利启动开工,希望双方携手共进打造一个现代化的工程样板。

634957679986295940.jpg

       鼎城区委书记杨易同志宣布项目开工!

79708041375520449.jpg      

       杨易、朱金平、陈刚、侯晓明、钱镕、刘若元等领导和嘉宾共同启动了水晶球。

786648328771417754.jpg

      第二阶段“阳明湖杯”获奖楹联颁奖仪式由鼎城区委常委、宣传部长林红华主持。

       林红华说:就在刚才,我们共同见证了中国交通建设集团常德阳明湖项目启动工程开工这一激动人心的时刻,借此机会,我提议让我们再次用最热烈的掌声表示祝贺。阳明湖板块作为常德市城市新中心,离不开文化的挖掘和支撑,市文联开展的“阳明湖杯”楹联征集活动就是阳明湖文化建设的重要组成部分。我们对“阳明湖杯”获奖楹联进行颁奖,体现了区委区政府对阳明湖项目的高度重视和关心。

722200933350611274.jpg

     常德市文联主席王军杰先生介绍“阳明湖杯”常德市楹联征集大赛情况。

      会议现场工作人员宣读了获奖名单。

92504003891016272.jpg

      鼎城区委书记杨易、区委副书记代区长朱金平、区委副书记王时雨、区人大常委会主任杨君、区政协主席韩才渊、常德市文联主席王军杰为获奖代表颁奖。

212853937873501145.jpg

      陶波、张曦微、魏义芳、雷志强、读月、钟胜天等获奖代表上台领奖。


      鼎城区干部群众和阳明湖工程项目建设者共两百多人参加了此次活动。

记者:李跃进


相关阅读