柳叶大道西延线主线通车

发布时间:2016-10-09 17:38:47来源:常德日报
【摘要】10月1日上午8时,柳叶大道西延线主线实现通车,至此,市民可驾车通过这条新路进出常德城,全线只需约6分钟车程,将大大节约进出城时间。  柳叶大道西延线东起市城区桃花源北路,西止陬市镇常慈公路,道路全长约10.9公里,大小桥梁10座,连接长张高速公路河洑收费站和桃源县陬市镇,是市委、市政府为构建“城乡一体、城镇融合”的关键性工程,也是市城区7个出城口之一的西出城口。围绕“田园城市、黄金大道”设计主题,分为“主城...

10月1日上午8时,柳叶大道西延线主线实现通车,至此,市民可驾车通过这条新路进出常德城,全线只需约6分钟车程,将大大节约进出城时间。

blob.png

  柳叶大道西延线东起市城区桃花源北路,西止陬市镇常慈公路,道路全长约10.9公里,大小桥梁10座,连接长张高速公路河洑收费站和桃源县陬市镇,是市委、市政府为构建“城乡一体、城镇融合”的关键性工程,也是市城区7个出城口之一的西出城口。围绕“田园城市、黄金大道”设计主题,分为“主城、出城、融城”三段,即“市区段、连接线段、陬市段”。旨在打造快速进出城通道。另外,此路段还引入了海绵城市理念,沿线设置有生态滤池,将自然景观与人工措施相结合,在确保城市排水防涝安全的前提下,最大限度地实现雨水在城市区域的积存、渗透和净化,促进雨水资源的利用和生态环境保护。

blob.png


相关阅读