常德阳明湖项目开工 江南将建城市新中心 总投资约30亿元

发布时间:2016-11-01 15:21:56来源:常德日报
【摘要】常德江南沅江风光带开园迎客、临江棚户区改造项目建设正酣、过江隧道破土动工……今年以来,常德鼎城区城建工作启动“开挂”模式。昨日上午,备受关注的中国交通建设集团常德阳明湖项目正式开工建设,项目竣工后,将建设成集生态、宜商、宜居、创新会展、文化、旅游于一体的常德城市新中心。阳明湖项目位于常德城市纵轴线两侧,规划面积12.5平方公里,规划范围为江南城区桃花源路以东、建新路以南、阳明大道(丰家湾路以南东扩至善...

常德江南沅江风光带开园迎客、临江棚户区改造项目建设正酣、过江隧道破土动工……今年以来,常德鼎城区城建工作启动“开挂”模式。昨日上午,备受关注的中国交通建设集团常德阳明湖项目正式开工建设,项目竣工后,将建设成集生态、宜商、宜居、创新会展、文化、旅游于一体的常德城市新中心。

阳明湖项目位于常德城市纵轴线两侧,规划面积12.5平方公里,规划范围为江南城区桃花源路以东、建新路以南、阳明大道(丰家湾路以南东扩至善卷大道)以西、桃林西路以北。该项目从阳明大道向北经过江隧道连接江北城区,向南连接枉水湿地公园,经江南大道、桃林路东接常德经开区主城,西连常德交通枢纽和空港新城。项目正位于常德市四大区域的中心,其中心点离常德火车站10公里,离桃花源机场5公里,处于常德城的“市眼”位置。

经过国际竞赛,阳明湖项目城市设计方案确定以中规院的“和合水城”和美国都市实验室的“阳明群岛”两项概念规划为主题思路。根据开发规划方案,整个项目开发以1700余亩的集休闲、娱乐、文化、科普、旅游为一体的大型综合性城市公园为基础,逐步打造成集生态、宜商、宜居、创新会展、文化、旅游于一体的常德城市新中心。

该项目总投资约30亿元,建设内容包括阳明湖板块内市政基础设施建设、阳明湖水系生态治理和双方商定的其他建设项目,计划3到5年完成板块内全部基础设施建设。据悉,本次开工的项目有永安路、红云南路、机场辅道等第一期工程,总投资2.2亿元。

开工仪式上,“阳明湖杯”楹联评选结果也同时揭晓,经过省、市两级楹联协会的评选,征集到的330幅作品中有34幅获奖。


相关阅读