国家森林城市——城市绿化成就的最高荣誉

发布时间:2016-09-21 15:00:48来源: 华声在线
【摘要】  9月19日上午,在2016年全国森林城市建设座谈会上,常德市被授予“国家森林城市”称号,常德市副市长朱晓平领取了奖牌。  常德市副市长朱晓平(中)领取奖牌  “国家森林城市”代表了一个城市绿化成就的最高荣誉,是目前我国在城市绿化方面规格最高、分量最重、含金量最足的一个奖项。2013年常德市启动国家森林城市创建以来,以“山水桃花源、绿色新常德”为目标,编制了《常德市国家森林城市建设总体规划》,按照“一城、三区...

  9月19日上午,在2016年全国森林城市建设座谈会上,常德市被授予“国家森林城市”称号,常德市副市长朱晓平领取了奖牌。

  常德市副市长朱晓平(中)领取奖牌

  “国家森林城市”代表了一个城市绿化成就的最高荣誉,是目前我国在城市绿化方面规格最高、分量最重、含金量最足的一个奖项。2013年常德市启动国家森林城市创建以来,以“山水桃花源、绿色新常德”为目标,编制了《常德市国家森林城市建设总体规划》,按照“一城、三区、七组团、多廊道”的城市绿化建设总布局,围绕40项指标全面达标、打造绿色亮点和提高全民生态文明意识三大主线,实施了市城区“八大工程”、县城区增绿工程、绿色通道工程等一系列绿化重点工程。

  常德市荣获“国家森林城市”称号 常德市林业局供图

  常德市荣获“国家森林城市”称号 常德市林业局供图

  常德市荣获“国家森林城市”称号 常德市林业局供图

  截至目前,常德市累计完成新造林104.89万亩,森林覆盖率达47.98%,不论是城市还是乡村、通道还是水系,绿量均大幅增加。该市新增城区绿地2.1万亩,城区绿化覆盖率42.17%,人均公园绿地面积达12.92平方米,实现了市民出门“300米见绿,500米见园”。三年来,常德“创森”硕果累累,成功摘得了“国家森林城市”的荣誉称号。


相关阅读