中国优秀旅游城市——“金三角”中枢

发布时间:2016-10-09 15:47:38来源:常德政府网站
【摘要】常德位于湖南省西北部,要居张家界、三峡、岳阳、长沙等著名风景名胜区中枢。自古有“云贵门户,黔川咽喉”之称,2001年1月,荣获中国优秀旅游城市称号。  常德旅游资源丰富,拥有国家森林公园5处,国家风景名胜区1处,国家自然保护区1处,国家重点文物保护单位4处。  常德旅游服务功能完善。有星级宾馆35家,其中四星级宾馆2家,三星级宾馆11家,二星级宾馆22家,有国际国内旅行社29家,其中国际社2家,国内社27家,还有一大批...

常德位于湖南省西北部,要居张家界、三峡、岳阳、长沙等著名风景名胜区中枢。自古有“云贵门户黔川咽喉”之称,2001年1月荣获中国优秀旅游城市称号。

1606291136370301955.jpg

  常德旅游资源丰富拥有国家森林公园5处,国家风景名胜区1处国家自然保护区1处,国家重点文物保护单位4处。

  常德旅游服务功能完善有星级宾馆35家,其中四星级宾馆2家三星级宾馆11家,二星级宾馆22家有国际国内旅行社29家,其中国际社2家国内社27家,还有一大批专门为旅游者提供服务的农家旅馆、旅游餐馆、旅游购物商店、旅游汽车公司、旅游娱乐场所等。

1510101142483609368.jpg

  常德旅游交通便捷207、319国道横贯我市,桃花源机场常年开通北京、上海、海口、广州等航班水路方面可以上重庆、下上海。“十一五”期间将有六条高速公路交汇我市,形成以公路为骨架空路、铁路、水路协调发展的立体交通网络。

1507271729199067476.jpg

  近年来常德市不断加大旅游产品开发建设力度,建成了以桃花源、花岩溪、夹山、壶瓶山和市城区为代表的融自然风光、人文风情、休闲度假于一体的在省内外有着重要影响的旅游目的地。



相关阅读