湖南全省首张“五证合一”营业执照出现

发布时间:2016-09-21 14:58:08来源:湖南卫视
【摘要】  湖南省工商局为长安电力华中发电有限公司颁发了全省第一张“五证合一”的新版营业执照。  省工商局局长李金冬颁发第一张“五证合一”营业执照  湖南省工商局局长 李金冬:原来是注册号,是由我们工商部门编制的,现在是由国家统一制定的标准,叫做统一社会信用代码。  在新版的“五证合一”营业执照上,这一串长长的数字,就是这家企业唯一的、终生的全国统一通用的“身份证”——社会信用代码。今天起,企业只需准备一套...

  湖南省工商局为长安电力华中发电有限公司颁发了全省第一张“五证合一”的新版营业执照。

  省工商局局长李金冬颁发第一张“五证合一”营业执照

  湖南省工商局局长 李金冬:原来是注册号,是由我们工商部门编制的,现在是由国家统一制定的标准,叫做统一社会信用代码。

  在新版的“五证合一”营业执照上,这一串长长的数字,就是这家企业唯一的、终生的全国统一通用的“身份证”——社会信用代码。今天起,企业只需准备一套登记材料,3个工作日就可以拿到由工商行政管理部门核发的、加载有统一代码的营业执照,不再需要另外去办理社会保险登记证、统计登记证、组织机构代码证和税务登记证。新版的“五证合一”营业执照将涵盖企业的所有信息,通过工商部门的信息数据中心共享到发改、人社、质监、税务等四家部门。大幅降低企业办事的时间成本,提高办事效率。省工商局介绍,从2018元旦起,所有工商企业一律使用加载统一代码的营业执照。企业社会信用信息将上传到政府云平台,最终实现全社会共享。


相关阅读