常德白鹤山小镇

发布时间:2016-10-25 10:04:24来源:常德日报
【摘要】柳叶湖白鹤山小镇 “白墙黛瓦,画里人居”。通过墙体统一刷白、屋顶换成灰瓦、加马头墙、古典窗套等措施,白鹤山集镇形成了木窗白墙黛瓦的特色江南民居风貌。昨日上午,柳叶 湖旅游度假区白鹤山集镇提质改造项目工地,工人正在检验灰瓦的铺盖是否合格。据介绍,该项目用地面积约17万平方米,建筑面积约9万平方米,改造完成后将 成为华侨城·常德欢乐谷项目的配套功能区,涵盖吃、住、购、娱等配套设施,满足游客多方面、多层次的需...

柳叶湖白鹤镇6月惊艳亮相

柳叶湖白鹤山小镇

    “白墙黛瓦,画里人居”。通过墙体统一刷白、屋顶换成灰瓦、加马头墙、古典窗套等措施,白鹤山集镇形成了木窗白墙黛瓦的特色江南民居风貌。昨日上午,柳叶 湖旅游度假区白鹤山集镇提质改造项目工地,工人正在检验灰瓦的铺盖是否合格。据介绍,该项目用地面积约17万平方米,建筑面积约9万平方米,改造完成后将 成为华侨城·常德欢乐谷项目的配套功能区,涵盖吃、住、购、娱等配套设施,满足游客多方面、多层次的需求。据悉,提质改造工程将在6月6日华侨城·常德欢 乐谷开园前完成全部改造工作。

     白鹤镇区位优势明显,南临柳叶湖、北枕太阳山,306省道、常德至岳阳、常德至荆州高速公路穿境而过,交通四通八达。据悉,白鹤镇提质改造项目建筑面积 94645平方米,正在改造的小镇建筑大多是居民自建楼房,在尊重村民意愿的前提下,通过墙体统一刷白、屋顶换成灰瓦、加马头墙、古典窗套等措施,形成木 窗白墙黛瓦的特色江南民居风貌。同时,该改造项目还将提升吃、住、购、娱等方面业态布局,满足游客多方面、多层次需求。大中型餐厅、小吃店、百货商店、特 色客栈、土特产商店、旅游商品店、主题特产店、音乐吧、酒吧、咖啡吧、书吧、茶吧等休闲娱乐设施一应俱全。白鹤镇将成为一个独立的景点,通过打造特色和亮 点,成为游客在常德的另一个旅游目的地,成为市级卫星镇样板和旅游小镇。


远处的白鹤山小镇青砖黛瓦掩映,江南盛景让人迷醉。

柳叶湖白鹤镇举行的常德民俗文化美食节


白鹤山小镇鸟瞰图

相关阅读