常德花岩溪吉祥山庄

发布时间:2016-10-09 17:07:14来源:鼎城政府网
【摘要】 吉祥山庄位于鼎城区花岩溪镇柏叶坪村,坐落于龙凤湖尾端,与国家4A景区花岩溪国家森林公园毗邻。这里山清水秀,古朴的建筑风格与秀丽的自然风光交相辉映,形成了独特的山水民俗自然景观。 山庄设施配套,有度假客房8个,床位12张,普通客房15间,床位30个;建有大型餐厅2个,包房10个,可以同时容纳200人就餐;建有名贵珍稀动植物园一个,占地近1万平方米,饲养有天鹅、鸳鸯等观赏鸟类,建有环湖风雨走廊500米。打糍粑 山庄周边广...

   吉祥山庄位于鼎城区花岩溪镇柏叶坪村,坐落于龙凤湖尾端,与国家4A景区花岩溪国家森林公园毗邻。这里山清水秀,古朴的建筑风格与秀丽的自然风光交相辉映,形成了独特的山水民俗自然景观。

    山庄设施配套,有度假客房8个,床位12张,普通客房15间,床位30个;建有大型餐厅2个,包房10个,可以同时容纳200人就餐;建有名贵珍稀动植物园一个,占地近1万平方米,饲养有天鹅、鸳鸯等观赏鸟类,建有环湖风雨走廊500米。

打糍粑

    山庄周边广泛栽植植物界的大熊猫——红豆杉,面积达100余亩,植株内含有目前世界上最昂贵的抗癌药物——紫杉醇,红豆杉还有一个最大的特性,24小时放氧,因此,吉祥山庄是名副其实的“红豆杉林里的养生福地”。

擂擂茶

    吉祥山庄位于善卷故里,这里保存着不少古风遗韵,“擂茶38式”、“一宴九鼎”,最为经典,是中国传统慢生活活标本,是善卷后裔至真至诚的待客最高礼仪。

    吉祥山庄与规模宏大的在建吉祥寺相邻,该寺背靠吉祥山,面向龙凤湖,山形犹如一朵盛开的莲花,自然的雄浑曼妙与佛堂的宏大构架,融为一体,相得益彰。

    想象在红豆杉林里,喝一杯红豆杉果酒,品着擂茶,享受着一宴九鼎之尊,再在吉祥寺祈福,丢掉所有的人生负累,你是否有一种说走就走的冲动呢?


相关阅读