首届湖南大学生创意陶艺作品展在长沙开幕

发布时间:2016-12-05 14:55:40来源:华声在线
【摘要】  12月3日,首届“湖南大学生创意陶艺竞赛优秀作品展”在长沙师范学院开幕。  创意陶艺竞赛优秀作品展现场。  本届陶艺竞赛针对湖南高校陶艺教育如何改革等问题,进行了集中讨论。  为展现湖南高校陶艺创作水平,营造浓厚的创新氛围和搭建国际化的交流平台,12月3日,首届“湖南大学生创意陶艺竞赛优秀作品展”在长沙师范学院开幕。这是湖南陶艺界的一次盛会,也是湖南当代陶艺学术动态的全面展示。  此次创意陶艺展,是...

  12月3日,首届“湖南大学生创意陶艺竞赛优秀作品展”在长沙师范学院开幕。

  创意陶艺竞赛优秀作品展现场。

  本届陶艺竞赛针对湖南高校陶艺教育如何改革等问题,进行了集中讨论。

  为展现湖南高校陶艺创作水平,营造浓厚的创新氛围和搭建国际化的交流平台,12月3日,首届“湖南大学生创意陶艺竞赛优秀作品展”在长沙师范学院开幕。这是湖南陶艺界的一次盛会,也是湖南当代陶艺学术动态的全面展示。

  此次创意陶艺展,是2016湖南省大学生创意陶艺竞赛的集中展示。大赛历时近一年,共征集作品近500件,覆盖全省25所高校。经过公正严格的评选,组委会共评选出参加复评的优秀作品124件参与陶艺展。此次参展作品,在各自领域具有实验性和媒介拓展性,渗透着作者对新工艺、形态、观念深入的思考,映射着独特的风格和当代审美。

  本届陶艺竞赛针对湖南高校陶艺教育如何改革,如何将传统的陶瓷语言进行当代转换,当代文化与陶瓷媒介如何深度融合等问题,进行了集中讨论和研究。

  大赛由湖南省教育厅主办、湖南省美术家协会陶艺艺委会协办、长沙师范学院承办。(记者 刘玉锋)


相关阅读