当代名家书画印艺术展长沙开展

发布时间:2016-12-06 14:42:18来源:红网
【摘要】 “纪念丰子恺先生诞辰118周年”当代名家书画印艺术展在湖南省文化馆开展。 展出吴浩然的绘画50幅,以子恺漫画的艺术形式诠释画家自己的思想。 展览还展出了当代名家书丰子恺诗文50幅。 展览开幕式后,吴浩然还主讲了《人间情味》讲座。  红网长沙12月5日讯 今日,“纪念丰子恺先生诞辰118周年”当代名家书画印艺术展在湖南省文化馆开展,展览以笔会的形式代替开幕式,受到省会艺术家的好评与关注。  ...

    “纪念丰子恺先生诞辰118周年”当代名家书画印艺术展在湖南省文化馆开展。

       展出吴浩然的绘画50幅,以子恺漫画的艺术形式诠释画家自己的思想。

                展览还展出了当代名家书丰子恺诗文50幅。

           展览开幕式后,吴浩然还主讲了《人间情味》讲座。

  红网长沙12月5日讯 今日,“纪念丰子恺先生诞辰118周年”当代名家书画印艺术展在湖南省文化馆开展,展览以笔会的形式代替开幕式,受到省会艺术家的好评与关注。

  此次展出的作品包括吴浩然绘画50幅、当代名家书丰子恺诗文50幅、当代名家绘丰子恺画像5件、印屏1件,共计106件。其中,展出的吴浩然50幅绘画作品,以子恺漫画的艺术形式诠释画家自己的思想,作品清新自然,包含人生哲理,别开生面,发人深省,足见作者深得丰子恺漫画、学术思想衣钵。

  丰子恺(1898-1975)是浙江桐乡人,漫画家、文学家、翻译家、书法家、美术和音乐教育家。1914年考入浙江省立第一师范学校,受业于名师李叔同。曾任上海中国画院院长、中国美术家协会上海分会主席。他一生出版的著作达180多部,主要有《缘缘堂随笔》《缘缘堂再笔》、漫画作品主要有《子恺漫画全集》等。

  吴浩然于1974年11月生于山东省汶上县。自幼爱好书画和藏书,因痴迷丰子恺艺术,2004年定居在丰子恺的故乡——浙江省桐乡市。2005年至今,跟随丰一吟研究丰子恺,并从事漫画创作、动画及民国漫画家的著述。书画风格继承和发扬“子恺书法”和“子恺漫画”,发表漫画500余幅。



相关阅读