全市财税收入实现“双过半”

发布时间:2017-07-26 07:53:45来源:常德日报 作者:王敏 燕汝洋
【摘要】7月18日,记者从全市上半年财税收入结账会上获悉,全市上半年一般公共预算收入、地方财政收入均实现了“双过半”,增幅均高于全省市州平均水平,分别排在全省第8位、第6位。市委常委、常务副市长朱水平出席会议并讲话。市委常委、常务副市长朱水平出席会议并讲话会议现场1至6月,全市完成一般公共预算收入135.74亿元,同比增长9.27%;完成地方财政收入92.79亿元,同比增长6.78%;完成地方税收收入52.82亿元,同比增长2.54%;完成非...

7月18日,记者从全市上半年财税收入结账会上获悉,全市上半年一般公共预算收入、地方财政收入均实现了“双过半”,增幅均高于全省市州平均水平,分别排在全省第8位、第6位。市委常委、常务副市长朱水平出席会议并讲话。


市委常委、常务副市长朱水平出席会议并讲话


会议现场

1至6月,全市完成一般公共预算收入135.74亿元,同比增长9.27%;完成地方财政收入92.79亿元,同比增长6.78%;完成地方税收收入52.82亿元,同比增长2.54%;完成非税收入39.97亿元,同比增长12.96%。上半年,全市契税、土地增值税、房产税、耕地占用税增长较快,4项税收的增量达5.78亿元,占全市全口径税收增量的83.37%,是全市地方税收增量的4.4倍,为弥补营改增后的税收缺口发挥了重要作用。

上半年,全市累计完成一般公共预算支出284.68亿元,同比增长33.24%,其中区县(市)完成216.08亿元,同比增长29.09%;区县(市)累计完成八项支出175亿元,同比增长35.03%。

朱水平充分肯定了全市上半年财税收入成绩。他指出,形势依然严峻,保增速、压非税、税收挖潜的压力比较大,各财税部门须认清形势、找到差距、咬定青山不放松。他强调,市委、市政府明确提出,全年全市一般公共预算收入的增幅必须进入全省前7位,各财税部门要坚定全年收入目标不动摇,各区县(市)要确保一般公共预算收入增幅达到10%以上;要强化税收征管,落实税收保障办法,营造良好的协税护税环境,推进综合治税工作,加强联防联管,堵塞征管漏洞;要强化财源建设,促进存量企业扩大再生产,引进新项目落地,指导企业有序发展;要强化考核奖惩,做到言必行,行必果,确保全年财税收入目标任务圆满实现,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。



相关阅读