何报翔来我市调研时要求:为“创新引领 开放崛起”贡献常德经验

发布时间:2017-07-29 07:54:07来源:常德日报 作者:王伟杰 实习生 王淇 杨辰晨/图
【摘要】7月26日至27日,副省长何报翔一行来常,重点就开放型经济和全域旅游等工作展开调研。他强调,常德要深刻领会和全面贯彻落实省党代会作出的“创新引领、开放崛起”重大战略部署,围绕抓招商、促开放、兴产业,推动经济社会又好又快发展,为全省实施“创新引领、开放崛起”战略贡献常德经验。市委书记、市长周德睿陪同调研。副省长何报翔主持并召开调研座谈会市委书记、市长周德睿参加调研座谈会何报翔考察老西门何报翔考察桃花源旅游...

7月26日至27日,副省长何报翔一行来常,重点就开放型经济和全域旅游等工作展开调研。他强调,常德要深刻领会和全面贯彻落实省党代会作出的“创新引领、开放崛起”重大战略部署,围绕抓招商、促开放、兴产业,推动经济社会又好又快发展,为全省实施“创新引领、开放崛起”战略贡献常德经验。市委书记、市长周德睿陪同调研。


副省长何报翔主持并召开调研座谈会


市委书记、市长周德睿参加调研座谈会


何报翔考察老西门


何报翔考察桃花源旅游风景区


何报翔品尝桃花源旅游风景区特色旅游产品—桃花米酒

今年来,常德紧跟省委、省政府决策部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,持续推进脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动“四大会战”,经济社会发展实现了稳中有进、稳中有新、稳中有好。周德睿用“好事连连、好戏连台、好评如潮”汇报了上半年全市发展成效,尤其在传统产业遇到瓶颈的当下,以新能源新材料产业和旅游文化产业为代表的新的经济增长点正在形成。他说,下阶段常德将紧紧围绕“开放强市、产业立市”这个总战略,重点抓好产业培强、干部培优、作风培实三件事情,强力推动全域旅游发展,着力打造一批新的经济增长点。

何报翔先后考察了常德经开区德山港、鑫曜通讯、大汉汽车集团等港口和产业项目,以及欢乐水世界、常德河街、老西门、桃花源旅游风景区等一批旅游文化项目,并主持召开了调研座谈会。他指出,今年以来,常德各项主要经济指标都走在全省前列,特别是开放崛起和全域旅游建设方面成效令人振奋,抓招商、促开放、兴产业等方面的做法和经验值得认真总结并向全省推广。常德提出的“开放强市、产业立市”总战略,契合省委、省政府重大战略部署,符合常德发展实际。他强调,常德要把思想和行动统一到省委、省政府“创新引领、开放崛起”的重大战略部署上来,以开放的视野谋创新,以创新的思路抓开放,在对外开放中要对标国际最高标准,大胆去试、大胆去闯、大胆去干,为全省发展创造出更多更好经验。

何报翔还前往民革常德市委机关走访调研,听取相关工作情况汇报。

市领导朱水平、陈华、梁仲、罗先东、戴君耀、涂碧波等分别陪同调研或参加座谈。


(责任编辑:晏紫卉)


     


相关阅读