我市举行庆祝建军90周年文艺晚会 发扬拥军传统 支持国防建设

发布时间:2017-08-04 08:05:42来源:常德日报 作者:焦阳 通讯员 郭欣 燕汝洋/图
【摘要】 昨日,在中国人民解放军建军90周年的前夜,我市在市文化馆举办了以“双拥情·强军梦”为主题的庆祝建军90周年文艺晚会,市委书记、市长周德睿出席晚会,并代表市委、市人大、市政府、市政协、常德军分区和全市人民,向驻常人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员和全市烈军属、伤残军人、复员退伍军人、军队离退休干部、军人家属致以诚挚的问候和崇高的敬意。周德睿致辞晚会现场器乐合奏晚会现场晚会现场晚会现场周德睿在...


       

昨日,在中国人民解放军建军90周年的前夜,我市在市文化馆举办了以“双拥情·强军梦”为主题的庆祝建军90周年文艺晚会,市委书记、市长周德睿出席晚会,并代表市委、市人大、市政府、市政协、常德军分区和全市人民,向驻常人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员和全市烈军属、伤残军人、复员退伍军人、军队离退休干部、军人家属致以诚挚的问候和崇高的敬意。


周德睿致辞


晚会现场器乐合奏


晚会现场


晚会现场


晚会现场

周德睿在致辞中说,庆祝建军90周年,就是要铭记人民军队的光荣历史,就是要巩固军民团结的大好形势,就是要开辟军民融合的崭新局面。他指出,发展不忘拥军,拥军促进发展。在新的历史时期,市委、市政府谋划提出了开放强市、产业立市战略,正朝着建设现代化区域中心城市的目标奋勇前行。常德未来发展的每一个脚印,都离不开军民的团结一心,离不开军地的携手共进。市委、市政府将继续发扬拥军优属的光荣传统,更加关心支持国防和军队现代化建设,让军民培育的双拥之花更加绚丽多彩、光辉灿烂。

在坚毅豪迈的《中国人民解放军进行曲》乐声中,晚会拉开帷幕。器乐合奏《十送红军》《红色娘子军连歌》等红色经典革命曲目,用交响音乐的方式回顾了中国人民解放军建军90周年来的光荣历史;《水乡退伍兵》用花鼓戏的艺术形式展现了军民鱼水情深的动人故事;“你别走,请你回来!”在情景剧《信仰》中,退伍军人王新法千里扶贫的故事,感动了现场每一个人。据了解,本场晚会由市委、市政府、常德军分区共同主办,经过为期半年的筹划,在全市范围内挑选了12台节目。

晚会还表彰通报了全市双拥工作优秀单位、全市“双待双促”活动优秀单位、全市双拥工作优秀个人、全市优秀退役军人、全市五好现役军人家庭等。

湖南省军区党委常委、政治工作局主任刘明建,市委副书记徐正宪,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,市领导朱水平、李辉忠、罗先东、董亮、戴君耀、龚德汉、熊国建、吉荣华及驻常人民解放军指战员、武警官兵代表等出席晚会。


相关阅读