市人大常委会督办我市城东片区规划建议

发布时间:2017-08-12 12:19:24来源:市规划局
【摘要】常德政府网8月11日讯(通讯员 黄书冶)8月9日,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼一行,对市七届人大一次会议重点办理、督办的8件代表建议之——《关于城东片区的城市配套建设规划的提议》办理情况进行专题调研和督办。市人大常委会副主任罗少挟、市政府副市长涂碧波、市人大常委会秘书长万利陪同调研。城壕湾棚改项目现场调研组一行来到城壕湾棚改、建设桥周边棚改、东城片区棚改、东城公园规划选址、常德大道与洞庭大道交叉口、...

常德政府网8月11日讯(通讯员 黄书冶)8月9日,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼一行,对市七届人大一次会议重点办理、督办的8件代表建议之——《关于城东片区的城市配套建设规划的提议》办理情况进行专题调研和督办。市人大常委会副主任罗少挟、市政府副市长涂碧波、市人大常委会秘书长万利陪同调研。


城壕湾棚改项目现场

调研组一行来到城壕湾棚改、建设桥周边棚改、东城片区棚改、东城公园规划选址、常德大道与洞庭大道交叉口、三闾棚改等项目现场,通过实地察看、听取介绍、观看展板等方式,实地了解了城东片区规划工作情况,详细询问了项目建设情况及推进过程中存在的困难和问题。目前,城东片区与城西片区相比,仍存在道路系统不完善,城市综合性公园、集中绿地、停车厂不配套,商业公共服务设施缺乏且居住环境较差等问题。今年5月,市规委会2017年第二次会议通过了《江北城区片区棚户区改造规划》等7项规划,市城区城东片区棚改涉及的户数多、建筑面积大,城东片区棚改一直是市民关心的话题。在随后召开的座谈会上,市规划局党组书记、局长张国政就城东片区规划编制、规划实施情况向调研组做了详细汇报。


张国政为沈习淼介绍规划棚改项目


 张国政介绍规划情况


涂碧波发表讲话


沈习淼发表讲话

沈习淼对城东片区城市规划情况给予了充分肯定。他强调,对于城东片区的规划,市政府及相关部门要高度重视,要提高规划编制和实施质量的紧迫感和责任感,要突出重点强力推进,对于重点区域,要制定责任制、时间表,确保实效。



相关阅读