周德睿赴京与相关部门和企业恳谈对接 寻求支持强合作 奏响开放主旋律

发布时间:2017-08-27 07:21:43来源:常德日报 作者:王伟杰
【摘要】自常德市委提出“开放强市、产业立市”战略以来,促开放与抓产业已成为全市上下广泛共识,形成了浓厚氛围。8月20日至23日,常德市委书记、市长周德睿带队赴北京对接央企民企,并就第28届全国城市机关党建工作经验交流会、法治政府建设和健康运动城市创建等工作向国家有关部门汇报对接,寻求重大政策支持、投资合作。3天半时间的恳谈对接,行程紧凑、成果丰硕。在京期间,周德睿一行先后与中国中钢集团董事长徐思伟、中国铁路通信信...

自常德市委提出“开放强市、产业立市”战略以来,促开放与抓产业已成为全市上下广泛共识,形成了浓厚氛围。8月20日至23日,常德市委书记、市长周德睿带队赴北京对接央企民企,并就第28届全国城市机关党建工作经验交流会、法治政府建设和健康运动城市创建等工作向国家有关部门汇报对接,寻求重大政策支持、投资合作。

3天半时间的恳谈对接,行程紧凑、成果丰硕。在京期间,周德睿一行先后与中国中钢集团董事长徐思伟、中国铁路通信信号公司董事长周志亮、中国中车集团董事长刘化龙、中国航天科工集团研究二院院长张忠阳、北京高能时代环境技术公司董事长李卫国进行对接并分别召开恳谈会。每到一处,周德睿都简要就常德发展情况进行介绍,就常德发展优势进行推介。他说,常德是湖南第三大经济体,近年来发展来势一路向好,特别是城市、交通、文化旅游等经济社会多方面发展取得可喜成就,赢得了社会各界的良好口碑。然而,产业建设是制约常德发展的“短板”。为此,常德市委、市政府提出“开放强市、产业立市”战略,并着重抓好“产业培强、干部培优、作风培实”三件事情。力争通过几年努力,使常德“开放强市、产业立市”取得实实在在效果。

在中国通号集团,周德睿认真参观了该集团的大数据中心和高铁仿真实验室,并向中国通号集团提出支持常德市铁路枢纽工程建设的请求。他说,区位优势是靠交通优势来体现的,近年来常德着力在交通建设上攻坚克难,交通瓶颈得以逐渐破解。特别在高铁方面,常德是中国“八纵八横”的主干铁路枢纽型城市,常德高铁尽管起得晚,但一定会到得好。在中国中车集团,周德睿请求中车总部将“无轨列车”项目放在常德生产,打造新能源公路客车基地和传统燃油客车出口基地。中国中车集团董事长刘化龙表示,他们将全力推动中车项目和相关产业在常德尽快落地,为常德产业发展作出中车应有的贡献。

周德睿表示,此行赴京与各大知名央企民企对接,常德市委、市政府是带着最大的敬畏和敬重、最大的决心和诚心而来的,常德热诚欢迎央企民企等战略投资者前来投资兴业,希望双方能在城市建设、节能环保、交通建设、片区开发、军民品转化融合等领域开展更广范围、更深层次的合作,常德将为战略投资者提供最大平台、最好服务、最好政策、最优环境,实现双方互利共赢。

在中央国家机关工委,周德睿就第28届全国城市机关党建工作经验交流会筹备情况进行了汇报。他表态,绝对的信任,必须绝对的负责,取得绝对的效果,常德市委、市政府高度重视,要求把办好此次会议作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,展示常德形象、常德魅力和常德力量,促进常德开放发展。周德睿一行还前往国务院法制办和国家体育总局,就法治政府建设、健康运动城市创建等工作进行了汇报。

市委常委、统战部长陈华,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长杨成英,常德经开区党工委书记尹正锡,市政府秘书长周代惠等分别参加上述活动。


(责任编辑:晏紫卉)


相关阅读