“紫荆花开”世界华文微小说征文大奖赛评选揭晓 我市12篇佳作获奖

发布时间:2017-08-27 07:23:14来源:常德日报 作者:胡秋菊
【摘要】近日,记者获悉,“紫荆花开”世界华文微小说征文大奖赛评选揭晓,我市12篇微小说佳作获奖。今年适逢香港回归20周年,为充分展现香港的风土人情和历史变迁,抒写香港人求真向上的家国情怀,激励世界华人为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗,3月7日至6月30日,由世界华文微型小说研究会、中国微型小说学会、《小说选刊》杂志社、香港微型小说学会、中国微型小说(小小说)创作基地、湖南省人民政府港澳事务办公室、湖南省文学...

近日,记者获悉,“紫荆花开”世界华文微小说征文大奖赛评选揭晓,我市12篇微小说佳作获奖。

今年适逢香港回归20周年,为充分展现香港的风土人情和历史变迁,抒写香港人求真向上的家国情怀,激励世界华人为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗,3月7日至6月30日,由世界华文微型小说研究会、中国微型小说学会、《小说选刊》杂志社、香港微型小说学会、中国微型小说(小小说)创作基地、湖南省人民政府港澳事务办公室、湖南省文学艺术界联合会、香港特区政府驻湖南办事处、常德市人民政府港澳事务办公室、武陵区委宣传部等多部门联合,充分运用微小说这一短小精悍、参与者多、受众面广、群众喜闻乐见的文学形式,成功举办了“紫荆花开”世界华文微小说征文大奖赛。此次征文共收到国内外参赛稿件10673篇,其中,国外来稿917篇。通过专家学者认真初评、复评和终评,共评出一、二、三等奖及优秀奖共47篇。我市有书城的《这个故事我不写不快》荣获一等奖,阿满的《午后》获得二等奖,海蠡的《白陶盘》、伍中正的《那个眼睛有病的人》获得三等奖,另有8篇作品获得优秀奖。



相关阅读