湖南:安慈高速公路开工预计3年建成通车

发布时间:2017-03-06 10:15:59来源:交通部
【摘要】 3月1日上午,湖南省安乡至慈利高速公路开工动员暨常德市重点建设项目集中开工仪式在常德市临澧县举行。安慈高速公路主线全长121.14公里,建设期3年,是省交通运输厅公开招标引进的第一家央企投资的BOT项目。项目建成后,将对完善湖南省高速公路网结构、加快洞庭湖生态经济区及泛湘西北区域的发展具有重要意义。    湖南省安乡至慈利高速公路开工动员暨常德市重点建设项目集中开工仪式在常德市临澧县举行。  常...


 3月1日上午,湖南省安乡至慈利高速公路开工动员暨常德市重点建设项目集中开工仪式在常德市临澧县举行。安慈高速公路主线全长121.14公里,建设期3年,是省交通运输厅公开招标引进的第一家央企投资的BOT项目。项目建成后,将对完善湖南省高速公路网结构、加快洞庭湖生态经济区及泛湘西北区域的发展具有重要意义。

  

  湖南省安乡至慈利高速公路开工动员暨常德市重点建设项目集中开工仪式在常德市临澧县举行。

  常德市委书记王群,市长周德睿,省交通运输厅党组成员、副厅长舒行钢,投资建设单位中国铁建投资集团总经理王巍等领导出席开工动员仪式。

  安慈高速公路是湖南省高速公路网的重要组成部分,连接杭瑞高速、二广高速、常张高速,主线全长121.14公里(其中,常德市境内98.63 公里,张家界市境内22.51公里),途经安乡、津市、澧县、临澧、石门和慈利,双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,概算投资102.5亿元,建设期3年。2017年计划完成投资23.6亿元。

  舒行钢在动员大会上要求,安慈高速建设要全面贯彻落实厅党组提出的办人民满意交通理念,严格按照规范施工,狠抓工程质量和安全,以创“品质工程”和“绿色示范工程”为引领,确保项目顺利建成通车,打造一条富民强省的大通道,为建设富饶美丽幸福的新湖南做出新的贡献。

  王巍表示,安慈高速公路是中国铁建与湖南省签订《战略合作协议》以来投资的又一个重大基础设施项目。中国铁建将秉承“诚信创新永恒,精品人品同在”的企业价值观,充分发挥中国铁建在人才、资金、设备、技术、管理等方面的优势,发扬工匠精神,展现铁军风采,优质高效建成安慈高速公路,向湖南人民交上一份满意的答卷。


相关阅读