长白乌铁路今日正式开通运营

发布时间:2017-08-09 07:02:30来源:人民网
【摘要】  试运行中的列车在乌兰浩特市内驰骋。霍春光摄  8月8日,长春至白城至乌兰浩特铁路将正式开通运营,乌兰浩特至长春的旅行时间由原来5小时18分缩短至3小时25分。  长春至白城至乌兰浩特铁路于2014年12月正式开工建设,是对长春至白城、白城至乌兰浩特既有铁路进行扩能改造,为双线电气化有砟轨道Ⅰ级铁路。  该线路起自长春市,途经农安县、松原市、大安市、白城市,止于内蒙古自治区乌兰浩特市,全长412公里,设车站25座,...

  试运行中的列车在乌兰浩特市内驰骋。霍春光摄

  8月8日,长春至白城至乌兰浩特铁路将正式开通运营,乌兰浩特至长春的旅行时间由原来5小时18分缩短至3小时25分。

  长春至白城至乌兰浩特铁路于2014年12月正式开工建设,是对长春至白城、白城至乌兰浩特既有铁路进行扩能改造,为双线电气化有砟轨道Ⅰ级铁路。

  该线路起自长春市,途经农安县、松原市、大安市、白城市,止于内蒙古自治区乌兰浩特市,全长412公里,设车站25座,其中客运业务办理站17座,运营时速160公里。开通初期,将安排开行动车组列车8对,同时还新增开普速列车4对。

  长春至白城至乌兰浩特铁路向西通过白阿线、伊阿线、锡乌线连通呼伦贝尔、霍林河及锡林郭勒等蒙东地区,向东与哈大、长珲高铁相连,进一步优化了东北快速铁路网结构。

  长春至白城至乌兰浩特铁路作为内蒙古自治区首条开通运营的跨区域动车组列车运行线路,使吉林省白城、松原市,内蒙古自治区乌兰浩特市正式迈入动车时代,吉林省西部地区和内蒙古自治区东部地区全面融入东北高速铁路网。(祝大伟)


相关阅读