市人大调研美丽乡村建设

发布时间:2017-06-19 07:17:42来源:市农委
【摘要】6月8日至9日,市人大常委会副主任宋云文一行,在市农委副主任刘仕英陪同下,先后来到临澧、津市、鼎城,调研视察我市美丽乡村建设工作。在现场视察美丽乡村建设情况后,6月9日,相关负责人聚集在鼎城区石板滩红烨山庄召开座谈会。龚德汉在座谈会上指出,抓美丽乡村建设,就是抓民生,抓发展。通过四年努力,我市农村环境得到改善,农业经济得到了发展,让广大群众得到了实惠。就下一步如何推进美丽乡村建设,龚德汉强调,要重点把握...

 6月8日至9日,市人大常委会副主任宋云文一行,在市农委副主任刘仕英陪同下,先后来到临澧、津市、鼎城,调研视察我市美丽乡村建设工作。

在现场视察美丽乡村建设情况后,6月9日,相关负责人聚集在鼎城区石板滩红烨山庄召开座谈会。龚德汉在座谈会上指出,抓美丽乡村建设,就是抓民生,抓发展。通过四年努力,我市农村环境得到改善,农业经济得到了发展,让广大群众得到了实惠。就下一步如何推进美丽乡村建设,龚德汉强调,要重点把握好“四个结合”,即要将美丽乡村建设与现代农业相结合,与脱贫攻坚相结合,与乡村旅游相结合,与长效管理相结合,不断巩固和维护好美丽乡村的建设成果,打造“桃花源里的美丽乡村”。

在听取各方面情况汇报后,宋云文指出,从视察的情况来看,常德的美丽乡村建设效果突出,基本达到了“村风好、村民富、村庄美”的效果,值得肯定。他强调,美丽乡村建设要围绕“品”字做文章,具体说来,就是决策要有品位,建设过程要有品质,传统的品种要同步发展,要注重打造产业的品牌,要培养村民的品貌,管理者要有高尚的品格,将乡村建设成宜居宜业宜游、村民高度自治的美丽乡村。

(会议现场)

(调研村民服务中心)

(查看村情图)

(市人大常委会副主任宋云文)

(市政府副市长龚德汉讲话)

(市农委主任李百艳参加会议)

(市人大农业委主任谭徽立主持会议)


相关阅读