津市市委领导调度毛里湖镇樟树村美丽乡村建设工作

发布时间:2017-08-27 07:26:00来源:津市市政府网站 作者:贺健
【摘要】常德政府网政府网8月26日讯(通讯员 梁爽)8月23日,津市市委副书记、市长陈章杰调度毛里湖镇樟树村美丽乡村建设工作,听取毛里湖镇樟树村美丽乡村前期建设工作情况,并就当前工作过程中存在的问题以及今后工作方向进行安排部署。会议现场察看现场会上,毛里湖镇负责人汇报了樟树村美丽乡村建设工作情况;与会各部门单位负责人就各自分管工作,分别发表了意见建议,并表示将以实际行动支持樟树村项目发展,力争早日完成樟树村美丽乡...

常德政府网政府网8月26日讯(通讯员 梁爽)8月23日,津市市委副书记、市长陈章杰调度毛里湖镇樟树村美丽乡村建设工作,听取毛里湖镇樟树村美丽乡村前期建设工作情况,并就当前工作过程中存在的问题以及今后工作方向进行安排部署。

会议现场

察看现场

会上,毛里湖镇负责人汇报了樟树村美丽乡村建设工作情况;与会各部门单位负责人就各自分管工作,分别发表了意见建议,并表示将以实际行动支持樟树村项目发展,力争早日完成樟树村美丽乡村建设工作。

据了解,今年,樟树村以“湖畔家园,生态樟树”为建设定位,整合各方资源,加大基础设施建设力度,发展生态农业,实现了全村道路、环境、景点、农田水利设施等全面升级。目前,全村现已完成8.5公里村组主干公路硬化,生态护坡、防渗透、清淤扩容等方面升级改造当家堰塘10口,机耕道碎石化13.8公里,全村135户土坯房通过危房改造等项目达到厕所无害化、庭院绿色化、建房规范化,在产业建设上以发展全村集体经济、特色产业为抓手,以毛里湖国家湿地公园为依托,发展休闲旅游、有机农业、果木采摘基地、果园基地等提高农民收入,力争将毛里湖镇樟树村打造成为我市美丽乡村建设的又一亮点。

陈章杰在讲话中强调,各相关部门单位及镇、村两级要紧盯目标任务不放松,克服“等、靠、要”的思想,提前谋划,时刻做好打硬仗的准备,并严格按照上级考核标准,谋划好工作思路,定好方案,主动加压、主动作为,把美丽乡村建设工作落到实处。陈章杰要求,责任工作体系要到位,相关责任单位及镇、村两级要定好联络员、责任人,明确责任分工,制定好项目规划后,要按照时间节点推进工作落实;要突出产业发展这一中心任务,谋划好产业发展方向,积极引导老百姓组建或加入农村集体经济合作社,并组织老百姓进行相关产业技术培训;要特别注重乡风、村风等乡村精神文明建设,组织老百姓积极参与到美丽乡村建设、“绿色存折”模式、厕所无害化等建设中去,要充分发挥镇、村两级的主体作用,把美丽乡村建设作为中心工作,建立完善的定期调度机制,并主动与上级相关责任单位、后盾单位做好工作汇报、对接,确保美丽乡村建设工作顺利推进。




相关阅读