周德睿:确保脱贫攻坚战取得绝对性胜利

发布时间:2017-08-09 07:17:32来源:常德日报 作者:王伟杰 燕汝洋/图
【摘要】8月4日,我市召开脱贫攻坚整改工作会议,传达贯彻全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神,总结今年以来我市脱贫攻坚工作情况,并全面部署下阶段脱贫攻坚大会战工作。市委书记、市长周德睿强调,全市上下要以更高的政治站位,更实的工作、 更严的责任,以“钉钉子”精神和“绣花” 功夫,确保脱贫攻坚战取得绝对性胜利。周德睿出席会议并讲话会议现场会议现场今年以来,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,将脱贫攻坚工作作为重要政治...

8月4日,我市召开脱贫攻坚整改工作会议,传达贯彻全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神,总结今年以来我市脱贫攻坚工作情况,并全面部署下阶段脱贫攻坚大会战工作。市委书记、市长周德睿强调,全市上下要以更高的政治站位,更实的工作、 更严的责任,以“钉钉子”精神和“绣花” 功夫,确保脱贫攻坚战取得绝对性胜利。 


周德睿出席会议并讲话


会议现场


会议现场

今年以来,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,将脱贫攻坚工作作为重要政治任务、第一民生工程和“四大 会战”之首来抓,紧紧围绕“五个走在全省前列”的目标,周密部署、高位推进、 集中整改,全市脱贫攻坚工作取得了较大进展,做到了帮扶工作更加扎实,扶贫政策更加落地,项目建设更加有力, 产业发展、集中整改、石门“摘帽”、机制建设成效明显。下一阶段,全市上下将 牢牢锁定“力争全省先进、确保石门摘 帽”的总目标,进一步压实责任、强化调 度、严格考评,确保今年脱贫攻坚目标 任务的圆满完成。

 周德睿指出,脱贫攻坚工作是一项政治任务、民生工程,衡量着一级党委 政府的驾驭能力,衡量着各级领导干部的担当作为。下阶段全市脱贫攻坚工作的目标是:确保脱贫攻坚战取得绝对性胜利;确保石门县摘掉省级贫困帽; 确保扶贫工作争创全省先进;确保在脱贫攻坚工作中不出现负面事件,不给省委、省政府添乱、添黑、添堵。 

周德睿强调,脱贫攻坚工作要求很高、站位要更高。我们要进一步提高政 治站位,站在讲政治、讲大局高度,认真领会贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫战略思想,认真领会贯彻全省脱贫攻坚巡查整改会议精神,以高度政治 自觉、思想自觉和行动自觉打赢脱贫攻坚 战。在具体推进过程中,要统揽全局、 要用情用力、要精准到位、要真抓实干。 

周德睿强调,脱贫攻坚是一项实打实的战役,中央和省委要求很实在、很具体、很明确,我们更要落实在实际工作中。全市各级各部门要紧紧围绕“全省争先进、石门要摘帽”这一总目标,出实招、办实事、求实效,推动工作落到实处,力争做到问题整改要实、帮扶工作 要实、民生投入要实、各项政策要实、基础基层要实。要建立更加严格责任传导机制,确保工作落实到位,全市上下一定要增强工作的紧迫感和责任感,切实改进作风、层层压实责任,严格主体 责任、严格工作标准、严格执纪问责,用

“钉钉子”精神和“绣花”功夫,把脱贫攻坚工作做好做细做精。 会上,周德睿还传达学习了《湖南省开展清理国家公职人员违规参与涉 矿等经营性活动专项整治工作实施方 案》的通知精神,特别重申相关纪律要求,希望各级领导干部务必严格要求, 切勿以身试法。 市委副书记徐正宪主持会议。副市长龚德汉作脱贫攻坚工作报告。市领导李爱国、沈习淼、朱水平、陈恢清、 黄清宇、任晨、胡丘陵、陈华、梁仲、罗先东、谭本仲、汤祚国等参加会议。


相关阅读