“好记者讲好故事”演讲比赛今日举行 长沙媒体人同台讲述好故事

发布时间:2017-08-12 12:12:09来源:红网 作者:熊晓宇
【摘要】 比赛决出一二三等奖,图为现场合影。 长沙市广播电视台政法频道的唐利华以《与危险同行,与正义同在 》为题,讲述一名调查记者一次次调查、帮助他人、揭露真相的故事。 长沙市广播电视台新闻广播的廖敏以《我曾在时光里遇见你》为题,讲述 一支由70、80、90后组成的广播节目团队,用青春和热情,传承爱的故事。  红网时刻长沙8月11日讯(记者 熊晓宇)8月11日下午,长沙市新闻战线第四届“好记者讲好故事”演讲比赛在长沙市老干...

比赛决出一二三等奖,图为现场合影。

长沙市广播电视台政法频道的唐利华以《与危险同行,与正义同在 》为题,讲述一名调查记者一次次调查、帮助他人、揭露真相的故事。

长沙市广播电视台新闻广播的廖敏以《我曾在时光里遇见你》为题,讲述 一支由70、80、90后组成的广播节目团队,用青春和热情,传承爱的故事。

  红网时刻长沙8月11日讯(记者 熊晓宇)8月11日下午,长沙市新闻战线第四届“好记者讲好故事”演讲比赛在长沙市老干部活动中心精彩开场,来自全市新闻界的18名记者讲述了他们在工作中的所见所闻所感。

  “四根手指,救下四条命,值!”来自雷锋家乡的选手苏卓是一名土生土长的望城人,他以《浴火的勋章》为题,讲述了望城消防兵们39年如一日学雷锋、做雷锋的故事,拉开了今天演讲比赛的序幕。

  随后的两个多小时内,来自长沙晚报、长沙广电、星辰在线以及望城区、长沙县、浏阳市、宁乡县的媒体单位的18名记者一一上台,将他们在工作中经历的故事娓娓道来。追寻抗洪英雄周文君的感人事迹、回溯长沙党员干部应对超历史警戒水位洪水时交出的40万份答卷、走访田间倾听农业劳动者们的故事、记录改革时代长沙打出的改革发展组合拳......他们俯下身、沉下心,聆听了一个个故事,铭记于心间,又一句句讲述,传递给在场每一个人。

  已经连续举办四届的“好记者讲好故事”演讲比赛,为长沙市新闻采编行业内交流心得、传授经验、切磋技艺提供了一个火热舞台,已经成为长沙市新闻战线响当当的品牌活动。据了解,本次比赛由中共长沙市委宣传部、长沙市新闻工作者协会主办,长沙市广播电视台承办 。比赛采取百分制,其中思想内容占40%、语言表达占40%、形象风度占10%、综合印象占10%。

  最后,本次比赛决出了一二三等奖。来自长沙市广播电视台政法频道的唐利华、长沙市广播电视台新闻广播的廖敏获得一等奖,并将代表长沙参加全省新闻界好记者讲好故事比赛。


相关阅读