新田县发现保存完整的清代将军府

发布时间:2017-08-27 07:15:07来源:红网 作者:唐人杰
【摘要】俯瞰将军府。将军府正门。将军府巷道。将军府彩绘。将军府一角。  红网新田分站8月26日讯(分站记者 唐人杰)8月24日,新田县文物管理人员在龙泉镇梅湾村社竹自然村发现一座保存完整的清代将军府。  记者在现场看到,整个将军府由10余座砖木结构的房屋组成,有主有次,座座相连,规模庞大,初步总面积在2000平方米以上,除一座有一角坍塌外,其余保存完好。房屋墙上浮雕、彩绘依然清晰如新。  据村民介绍,将军府的主人叫刘玉...

俯瞰将军府。

将军府正门。

将军府巷道。

将军府彩绘。

将军府一角。

  红网新田分站8月26日讯(分站记者 唐人杰)8月24日,新田县文物管理人员在龙泉镇梅湾村社竹自然村发现一座保存完整的清代将军府。

  记者在现场看到,整个将军府由10余座砖木结构的房屋组成,有主有次,座座相连,规模庞大,初步总面积在2000平方米以上,除一座有一角坍塌外,其余保存完好。房屋墙上浮雕、彩绘依然清晰如新。

  据村民介绍,将军府的主人叫刘玉成,又名刘起稠,清代末期在广西柳州任职,家业兴旺,据说在柳州的某条街有365间铺子,每天吃一间铺子都要吃一年。位于社竹村的将军府本来有4排房子,在民国16年烧毁一排,如今还剩下3排,烧毁的地方现在余下空地。

  记者在府里看到一块保存完整的石碑,碑上刻着“光绪二年丙子岁孟冬月吉日立 督缘诰封二品振威将军刘兴德 亚缘九品刘起达 结缘九品刘起发”等字样。这些内容的详情还有待文物部门进一步考证。


相关阅读