常德职业技术学院张大顺到竹儿岭社区督导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-06-12 16:54:31来源:常德职业技术学院组织宣传统战部
【摘要】 6月9日,联点市级领导、常德职业技术学院院长张大顺来到竹儿岭社区督导点村脱贫攻坚工作。进村后,张大顺认真听取了驻村工作队就当前开展的对象识别不准和脱贫把关不严问题整改工作、扶贫对象动态调整、全面开展“回头看、回头帮”工作、城乡低保、特困人员及社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作、2017年度项目完成情况以及“迎国检”存在的难点工作等情况汇报。随后,实地踏看了村级道路建设、危房改造、异地搬迁、渡水桥建设...

    6月9日,联点市级领导、常德职业技术学院院长张大顺来到竹儿岭社区督导点村脱贫攻坚工作。

进村后,张大顺认真听取了驻村工作队就当前开展的对象识别不准和脱贫把关不严问题整改工作、扶贫对象动态调整、全面开展“回头看、回头帮”工作、城乡低保、特困人员及社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作、2017年度项目完成情况以及“迎国检”存在的难点工作等情况汇报。随后,实地踏看了村级道路建设、危房改造、异地搬迁、渡水桥建设等项目建设现场,了解工程进展情况。临走时,张大顺还特意看望了其结对子户。

张大顺在全面了解点村扶贫工作后,充分肯定了驻村工作队和镇、村两级政府所做的工作,并就当前和今后的扶贫工作做了具体安排,同时要求驻村工作队和村支两委要把握当前扶贫工作的重点,紧紧围绕贫困户脱贫,对照“一超过、两不愁、三保障”标准,全面盘底算账,对脱贫工作中存在的“难题”要攻坚克难;扎实做好驻村帮扶及结对帮扶工作,坚决做到所有贫困户家庭走访全覆盖;以奖代投,大力发展种养殖业,切实增加贫困户收益,确保达到脱贫标准。

 

 

张大顺了解村级综合服务平台及幼儿园项目进展情况

张大顺看望其结对子户

 

 

 


相关阅读