2017年常德将建100个美丽乡村

发布时间:2017-06-06 19:34:09来源:湖南省人民政府门户网站
【摘要】,全市已建成美丽乡村57个,2017年将达到100个,乡村游有望成为旅游新热点。  美丽乡村建设是常德市委、市政府推进新常德新创业“三大战役”中民生升温的重要组成部分。全市按照村风好、村民富、村庄美的总体要求和“四美一化”(村强民富生活美、村庄宜居环境美、村风文明行为美、村稳民安和谐美、公共服务一体化)的具体标准,大力开展“百村示范、千村创建、村村整治”行动。目前,常德市已建成金狮堤村、沧浪坪村、杨李村等5...

,全市已建成美丽乡村57个,2017年将达到100个,乡村游有望成为旅游新热点。

  美丽乡村建设是常德市委、市政府推进新常德新创业“三大战役”中民生升温的重要组成部分。全市按照村风好、村民富、村庄美的总体要求和“四美一化”(村强民富生活美、村庄宜居环境美、村风文明行为美、村稳民安和谐美、公共服务一体化)的具体标准,大力开展“百村示范、千村创建、村村整治”行动。目前,常德市已建成金狮堤村、沧浪坪村、杨李村等57个美丽乡村,并由常德市政府授牌表彰,形成了“欢乐橘园、碧玉秀坪”(石门秀坪)、“五季山水画、闲情太阳谷”(柳叶湖太阳谷)、“伯赞故里、维美新村”(桃源维回新村)、“五彩珊珀、诗画渔乡”(安乡出口洲村)等一批美丽乡村示范亮点。全市宜游美丽乡村建设来势较好,鼎城区的“五朵金花”、桃源县的“枫林花海”等一大批宜游美丽乡村崭露头角。

  预计,2017年常德市将建成100个美丽乡村示范村,2020年全市20%的村基本达到美丽乡村标准。


相关阅读