常德经开区:优化经济发展环境 护航千亿园区建设

发布时间:2017-03-23 15:58:25来源:常德经开区
【摘要】3月17日,常德经开区召开党风廉政建设暨优化经济发展环境工作会议,会议提出着力推进从严治党见常态见长效,全面整治和优化经济发展环境,为经开区迈进千亿园区时代提供坚强纪律保障。经开区党工委书记尹正锡出席会议并讲话,管委会主任李育智主持会议。区党工委书记尹正锡讲话区管委会主任李育智主持会议区工委副书记、管委会副主任卢岳作工作报告区工委委员、纪工委书记刘祖欣作工作报告11个单位递交党风廉政建设责任书会议...

3月17日,常德经开区召开党风廉政建设暨优化经济发展环境工作会议,会议提出着力推进从严治党见常态见长效,全面整治和优化经济发展环境,为经开区迈进千亿园区时代提供坚强纪律保障。经开区党工委书记尹正锡出席会议并讲话,管委会主任李育智主持会议。


区党工委书记尹正锡讲话


区管委会主任李育智主持会议


区工委副书记、管委会副主任卢岳作工作报告


区工委委员、纪工委书记刘祖欣作工作报告


11个单位递交党风廉政建设责任书


会议现场

2016年,常德经开区党工委、纪工委严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,聚焦主责主业,以作风整训为抓手,严格监督执纪问责,全区上下纪律规矩意识逐步增强,党风政风民风持续好转,党内政治生态呈现新的气象。

2017年,是全面从严治党在常德经开区再出发再前进的第一年,是经开区迈进千亿园区时代起步和关键的第一年,经开区将认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,坚决把从严治党要求落到实处,以铁腕手段惩治腐败问题,严管干部作风,健全监督机制、考评机制、宣传机制,弘扬“雷厉风行、敢于担当、真抓实干、廉洁自律”的工作作风。充分发挥执纪问责的震慑作用,着重解决环境建设中的突出问题,大力优化政务服务,做到一个窗口对外、一站式办公、一条龙服务、一次性办结,让企业和群众切实感受到“马上就办,马上办好”的工作态度和工作效率。

尹正锡指出,政治生态和发展环境是一个地方的软实力、竞争力、生产力。经开区干部要进一步提高认识,增强责任感和使命感,以铁腕手段营造风清气正的政治生态,打造优质高效的发展环境,塑造德山良好形象。全区上下要深刻领会中央、省委关于全面从严治党的新理念、新思想、新战略,坚决把全面从严治党要求落到实处。下大力整治“为官不为、为官慢为、为官乱为”等行为,重点解决行政监管不作为、工作作风不务实、办事程序不规范、执法人员不廉洁等突出问题,用铁的纪律、严的措施和最坚决的态度严厉整治和查处。切实增强党员干部的纪律观念、群众观念、服务意识和廉洁意识,全面优化政务服务,规范中介服务,着力营造风清气正的干事创业环境。

工委管委办公室、社会事务局、樟木桥街道、公安局、交警大队等11个党组织书记向区党工委书记尹正锡递交了党风廉政建设责任书。

区党工委副书记、管委会副主任卢岳,工委委员、管委会副主任雷光承,工委委员、纪工委书记刘祖欣,工委委员、管委会副主任李厚元等参加会议。

(作者:罗勇 宋国强)


相关阅读