牵手文明,与礼同行

发布时间:2017-03-06 10:31:08来源:常德市武陵区北正街小学
【摘要】  踏一路春风,撒一路欢笑,走在北小的校园里,春光染绿我们的双脚!       阳光正好的北小,因为孩子们的“回家”焕发出勃勃生机。洋溢着幸福笑容的孩子们拿着“礼卡”,与文明牵手,同礼仪共行,踩着春的节拍又一次扬起前行的风帆。       让城市更文明,让生活更幸福,是所有武陵人的共同心愿。文明武陵,从我做起,北正街小学“牵手文明,与礼同行”为主题的开学典礼奏响了新学期的主旋律。校长伯伯这样说  ...

 

 踏一路春风,撒一路欢笑,走在北小的校园里,春光染绿我们的双脚!
       阳光正好的北小,因为孩子们的“回家”焕发出勃勃生机。洋溢着幸福笑容的孩子们拿着“礼卡”,与文明牵手,同礼仪共行,踩着春的节拍又一次扬起前行的风帆。

       让城市更文明,让生活更幸福,是所有武陵人的共同心愿。文明武陵,从我做起,北正街小学“牵手文明,与礼同行”为主题的开学典礼奏响了新学期的主旋律。

校长伯伯这样说

        文明就像丝丝春雨,滋润着北小的校园:一句真诚的问候,让师生们脸上绽放更多的笑容;一个可爱的欧啦啦手势,让友爱在你我之间传递;一下轻轻的弯腰,令我们的校园更加美丽整洁;一次默默的助人为乐,让爱洋溢北小的校园;还有那些坚持训练、为北小争得荣誉的同学,那些不计辛劳、甘于奉献的老师,北小因为你们更加美好!更添精彩!
       一年之计在于春,让我们珍惜现在的美好时光,播洒下文明的种子,让文明之花处处开放,让文明之礼伴随着我们一路前行!

文明有歌,礼仪起舞

       读千古美文,做少年君子;歌中华盛世,舞文明历史。听,北小将文明礼仪改编成了耳熟能详的歌谣。

上尊老,下爱幼,尊师长,孝父母。
同学间,多谦让,有事情,互帮忙。
公益事,抢在前,集体事,勇承担。

       诗言志,歌咏言。当一声声热情洋溢的文明之歌唱响在北小,我们正以新生之姿传承“礼”之乐章。

我们是北小好少年!

       快乐少年的奖章和文明示范班的奖状在太阳底下光环闪耀;欧啦啦,我们都是最棒的!来自教育局的樊永红和陈湘云督学都来为我们颁奖啦!

校长们宣布获奖名单呢!

真开心!校长和督学伯伯们在为我们颁奖呢!

伴一缕书香,我们叩起智慧之门。赠予的是图书,传递的是力量。

最美的初页 最暖的寒假

       史牧谦、程晓秋两位同学可是今天开学典礼上的小明星。看,同学们正仰望着大屏幕,一起分享着她寒假里最温暖的收获。

       做为城市文明的传播者,她一定无比自豪。在北小,这样的文明使者还真不少,早在假期里,大队部就布置了一项特殊的作业。开学初,我们的朋友圈可是被孩子们充满正能量的初页刷屏了呢!

外正衣冠,内修品德

       “童蒙之学,始于衣冠;先正衣冠,后明事理。” 拉衣襟、抚裙裤,小萌娃们在常德市亲子促进协会会长杨红英老师的带领下一个个都成了知书达礼的小学童。

杨红英老师带领我们学习“正衣冠”之礼。

弯腰低头,检视鞋袜,轻抚裙裤,平整裤脚。

立身平视,下拉衣襟,伸臂拉袖,先左后右。

平侧提领,防止卷翘,抚头正冠,先侧后顶。

       “为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,与经典同行,与圣贤为友。感恩国家给我太平,感恩社会给我关爱,感恩父母给我生命,感恩老师传授知识。”一次次郑重的鞠躬行礼勾画出感恩最美的弧度。

全民集“礼”,文明北小我代言

       “人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”北小的“文明‘礼’花”绽放在感恩、勤学、友善、和谐、敬业的每一寸心田。

        一张张“礼卡”为我们插上了文明的翅膀,我们既是文明礼仪的受益者,更是文明礼仪的传播者和代言人。

       孩子们把代表着文明守礼决心的礼卡贴在心愿墙上,让他们见证我们成为文明北小、文明武陵的代言人。


       站在建设文明武陵、快乐北小的新学期起跑线上,让我们:牵手文明,与礼同行;不负春光,筑梦起航 !

阅读 740

24投诉


相关阅读