调度脱贫攻坚安全饮水工作

发布时间:2017-07-04 16:30:01来源:石门县政府网
【摘要】7月2日,县委副书记邓碧波在水利局调度脱贫攻坚安全饮水工作。各乡镇(区)、农林场、街道负责人就安全饮水、防汛等工作作简要汇报。县人大副主任康文化主持。(脱贫攻坚饮水安全工作调度会现场)按照脱贫攻坚“一超过、两不愁、四保障”要求,县委县政府对全县71个贫困村和115个非贫困村下达了饮水安全巩固提升项目计划。目前,贫困村中有29个村完成建设任务,36个村正在建设中,6个村还未动工;非贫困村只有21个村实施了项目建设,94...

7月2日,县委副书记邓碧波在水利局调度脱贫攻坚安全饮水工作。各乡镇(区)、农林场、街道负责人就安全饮水、防汛等工作作简要汇报。县人大副主任康文化主持。

 (脱贫攻坚饮水安全工作调度会现场)

按照脱贫攻坚“一超过、两不愁、四保障”要求,县委县政府对全县71个贫困村和115个非贫困村下达了饮水安全巩固提升项目计划。目前,贫困村中有29个村完成建设任务,36个村正在建设中,6个村还未动工;非贫困村只有21个村实施了项目建设,94个村还未开工,形势非常严峻。

邓碧波指出,农村安全饮水是脱贫攻坚“四保障”之一,是脱贫验收的主要指标之一,各乡镇(区)、街道、农林场要高度重视,把责任扛起来,扎实做好安全饮水工作。他强调,要进一步澄清底子,开展安饮工程建设进度、工程建设质量、安饮入户情况、建设程序问题和资金自筹等情况的排查,做到心中有数;要进一步明确工作任务,即71个贫困村和115个非贫困村安饮巩固提升的计划任务;要进一步将工作责任压实,逐村、逐项目、逐户明确责任人,明确时间节点,明确责任体系,并层层压实责任;要进一步加快进度,列出问题清单,按照10月底的时间节点全部完成工作任务,并确保通过验收。

在防汛方面,邓碧波强调,各级党委政府要时刻保证高度警惕,密切关注雨水情况,及时安排部署,认真做好值班值守、值班备守、值班备勤;要严防地质灾害,将查险排险抓落脚,并做好记录和台账。

邓碧波还对脱贫攻坚项目建设、扶贫对象清理等工作进行强调。


相关阅读