郭碧勋赴寺垭首桥督防汛

发布时间:2017-07-04 16:31:14来源:红网石门站
【摘要】6月30日,县委副书记、县长郭碧勋赴蒙泉镇寺垭、首桥水库督导防汛。每到一处,均对水库库容量、蓄水位、警戒水位等情况进行了解;并详细了解防汛措施和应急预案,查看值班值守记录和台账等。副县长龚云林参加。 (郭碧勋赴蒙泉镇寺垭水库督导防汛)寺垭水库控制集雨面积11.24平方公里,水库总库容1656万立方米,正常蓄水位106.2米;首桥水库控制集雨面积9.08平方公里,水库总容量1401万立方米,正常洪水位107.3米,正常蓄水位106.6米...

6月30日,县委副书记、县长郭碧勋赴蒙泉镇寺垭、首桥水库督导防汛。每到一处,均对水库库容量、蓄水位、警戒水位等情况进行了解;并详细了解防汛措施和应急预案,查看值班值守记录和台账等。副县长龚云林参加。

 (郭碧勋赴蒙泉镇寺垭水库督导防汛)

寺垭水库控制集雨面积11.24平方公里,水库总库容1656万立方米,正常蓄水位106.2米;首桥水库控制集雨面积9.08平方公里,水库总容量1401万立方米,正常洪水位107.3米,正常蓄水位106.6米。两座水库均是以灌溉为主,兼防洪的中型水库。  

 (郭碧勋实地查看寺垭水库)

郭碧勋对两水库管理处在前段集中强降雨期间能安全渡汛给予肯定。他强调,要继续高度重视,确保水库及整个流域安全渡汛。相关责任领导、单位要加强督导,确保汛期“不死一人、不垮一堤”;要加强值班值守,详细记录巡查情况,制定好防汛应急预案和抢险预案;要组织好抢险突击队,并组织演练,做到来之能战,战之能胜;要加强科学调度,将水库库容量控制在安全范围之内;要加强水库和水库周边车、船,钓鱼及游泳人员的管理,杜绝安全事故发生;抢险物资和器材要严格按照中型水库标准配备到位,并保持道路畅通。 


相关阅读