津市襄阳街道开展水库防汛紧急转移演练

发布时间:2017-07-05 17:37:00来源:津市市应急办
【摘要】常德政府网7月5日讯(通讯员 梁爽)为了进一步提高辖区居民防汛抢险意识,更好的迎接汛期到来。近日,襄阳街街道在辖区清远观水库,开展了一场水库漫溢垮堤紧急转移演练,街道全体机关干部、周边群众等共200余人参加了此次演练。演练现场本次演练以出现特大暴雨,导致清远观水库可能发生漫堤垮坝险情为背景,共设置了抢险组、转移组、治安组、医疗组等7个工作组,涉及信息报告、水库抢险、群众安全转移安置、医疗救助、现场秩序维护...

常德政府网7月5日讯(通讯员 梁爽)为了进一步提高辖区居民防汛抢险意识,更好的迎接汛期到来。近日,襄阳街街道在辖区清远观水库,开展了一场水库漫溢垮堤紧急转移演练,街道全体机关干部、周边群众等共200余人参加了此次演练。

演练现场

本次演练以出现特大暴雨,导致清远观水库可能发生漫堤垮坝险情为背景,共设置了抢险组、转移组、治安组、医疗组等7个工作组,涉及信息报告、水库抢险、群众安全转移安置、医疗救助、现场秩序维护等多项内容。在演练开始后,各小组各司其职、通力协作、紧张有序地完成了整个安全转移演练工作。

津市市应急办、津市市国土局、津市市安监局及其他乡镇街道相关负责人观摩了演练。



相关阅读