津市荣获国家卫生城市称号

发布时间:2017-07-19 09:19:46来源:常德政府网站 作者:段圣庭
【摘要】 常德政府网7月18日讯(通讯员 梁爽)7月14日,全国爱卫会公布了《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》。津市市被正式命名为国家卫生城市。2012年,津市市委、市政府提出“创卫为民谋福祉,创卫靠民重参与”的构想,正式吹响创卫集结号。五年来,津市充分发挥市、街道、社区、单位四级爱卫指挥机构职能,制定了《津市市创建国家卫生城市工作实施方案》等11个地方性管理规定,出台了《津市市公共场所禁止吸烟的通告...


       

常德政府网7月18日讯(通讯员 梁爽)7月14日,全国爱卫会公布了《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》。津市市被正式命名为国家卫生城市。

2012年,津市市委、市政府提出“创卫为民谋福祉,创卫靠民重参与”的构想,正式吹响创卫集结号。五年来,津市充分发挥市、街道、社区、单位四级爱卫指挥机构职能,制定了《津市市创建国家卫生城市工作实施方案》等11个地方性管理规定,出台了《津市市公共场所禁止吸烟的通告》等多个规范性文件,形成了领导联系社区、单位与社区共建等系列长效机制,从制度层面确保了创卫工作的强力推进。津市相继投入创建资金约22亿元。实现市城区80%以上的主次干道提质改造,道路硬化率达90%以上;实现全市城市绿化覆盖率36.53%,绿地率32.6%,人均公园绿地面积9.97平方米;实现生活垃圾无公害处理率达到100%,生活污水集中处理率达90%。

津市坚持把集中整治作为强势推进创卫的重要手段,着力改善人居环境。持续开展了市容市貌、集贸市场、环境保护、城市和城中村、食品安全、重点场所卫生、病媒生物防治等专项整治。坚持“政府组织、市民为主、社会参与”的创建思路,用好宣传利剑、带动全员参与。先后开辟了“创卫专题”、“曝光台”、“健康津市人”、“健康小贴士”等电视广播栏目,开展了“小手拉大手,共创文明城”等系列创建活动。

津市将以“国家卫生城市”为新起点,进一步完善城市基础设施,建立健全长效管理机制,继续广泛深入开展全民健康教育,全力营造百姓生活的良好人居环境,让市民切实感受到国家卫生城市“红利”。



相关阅读