汉寿打造山水特色的中心镇

发布时间:2017-08-27 07:28:39来源:常德政府网站
【摘要】 常德政府网8月25日讯(通讯员 刘杰) 8月23日上午,汉寿县委书记杨昶到崔家桥镇调研指导工作。杨昶一行到崔家桥镇先后察看了中晖太阳能光伏发电项目和连家坝易地扶贫安置工程。通过听取当地负责人的情况汇报,详细了解了该镇的扶贫攻坚、产业发展、项目建设、班子运行等方面的情况。中晖太阳能发电有限公司毓德铺分布式光伏发电项目于2017年6月28日并网发电。该项目从今年2月份动工至今,已投入资金约2.5亿元。110KV(千伏)升...


       

常德政府网8月25日讯(通讯员 刘杰) 8月23日上午,汉寿县委书记杨昶到崔家桥镇调研指导工作。

杨昶一行到崔家桥镇先后察看了中晖太阳能光伏发电项目和连家坝易地扶贫安置工程。通过听取当地负责人的情况汇报,详细了解了该镇的扶贫攻坚、产业发展、项目建设、班子运行等方面的情况。

中晖太阳能发电有限公司毓德铺分布式光伏发电项目于2017年6月28日并网发电。该项目从今年2月份动工至今,已投入资金约2.5亿元。110KV(千伏)升压站已经投入运营,光伏场地区已完成45MW(兆瓦)组件安装,管桩及支架已安装完成60MW(兆瓦),预计9月底全部投入运营。

在现场察看时杨昶指出,崔家桥镇党委政府要利用好光伏发电的空余地,尝试成立农业开发公司,采取地上发电,地下种植的新模式,发展好果蔬产业,培育出新的集体经济增长点。连家坝易地扶贫安置工程要进一步加快建设进度,严格监管工程质量,完善好基础设施建设,确保工程如期如质完成。

对上阶段崔家桥镇的工作,杨昶评价,工作到位、大局稳定、重点工作措施有力、班子稳定团结。

就崔家桥镇的下一步工作,杨昶要求:崔家桥镇要根据自身特点,找准定位,围绕建成具有山水特色的中心镇进行规划布局。要把脱贫攻坚当成头等大事来抓,目前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,要更进一步的加大力度,抓紧、抓实工作,确保在2018年完成脱贫任务。要抓好稳定与安全工作,将重心沉下来,细心工作,及时化解个人和群体性事件的矛盾,为十九大的召开保驾护航。切实做好铁路、交通、危化品、水库等方面的安全生产工作,守住底线。要下狠心做好计划生育工作,不能因为一个人一个家庭而影响到汉寿、常德的整个大局工作。要做好镇、村的规划工作,认真研究,深入思考集镇、村组规划。要抓好项目建设,易地搬迁,认真核实每一户入住的信息,完善好基础设施建设。要保护好生态环境,将农村环境卫生整治和生态保护相结合,杜绝投粪养殖。要抓好班子建设,将政治、大局、核心、看齐意识,贯彻落实到位。要抓牢基层党建,确保“两学一做”正常有效开展,将支部书记打造成一支过硬的队伍。要建设管理好综合服务平台,发挥好其服务功能,达


相关阅读