鼎城区教育局开展2017年新聘教师岗前培训

发布时间:2017-08-27 07:30:17来源:常德政府网站 作者:张鹏
【摘要】常德政府网8月25日讯(通讯员 张鹏)8月21日至23日,鼎城区教育局对2017年新聘的165名教师进行为期三天的集中培训,内容涵盖教师职业道德规范、教育教学常规管理、教学业务知识培训等。培训采取理论学习、专题讲座、互动交流、考核测试等多种形式,旨在让新聘教师迅速进入教师角色、适应教育教学环境,树立扎根农村、服务农村的教师职业道德和责任感,掌握教学新方法、新技能。今年是鼎城区首次采取集中培训的方式,对新聘教师进行...

常德政府网8月25日讯(通讯员 张鹏)8月21日至23日,鼎城区教育局对2017年新聘的165名教师进行为期三天的集中培训,内容涵盖教师职业道德规范、教育教学常规管理、教学业务知识培训等。培训采取理论学习、专题讲座、互动交流、考核测试等多种形式,旨在让新聘教师迅速进入教师角色、适应教育教学环境,树立扎根农村、服务农村的教师职业道德和责任感,掌握教学新方法、新技能。

今年是鼎城区首次采取集中培训的方式,对新聘教师进行岗前培训。集训结束后,165名新聘教师将全部到全区各乡镇、农村中小学校任教,进行为期一年的新教师见习实践。此外,今年新聘教师在乡镇的最低服务年限由往年的3年调整为5年。


相关阅读